Найти тему
Завтрак с веганом

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ В СУПЕР СОУСЕ

Пиар-менеджер капусты приветствует вас!

Почему бы не попробовать ввести в ваш рацион ещё один бюджетный и полезный продукт. Мы уже давно знаем про самые полезные свойства цветной капусты:

1. НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ. 100 гр = 26 калорий.
2. ПРОТИВОРАКОВЫЕ ФОТОХИМИКАТЫ. Защищают от рака простаты, яичников и шейки матки.
3. Витамин С. В 100 гр - 80% от рекомендуемой суточной дозы.
4. КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ В
5. СУЛЬФОРОФАН обладает очень мощными свойствами: он защищает организм от любых воспалений.

Начнём с сытного горячего.
Начнём с сытного горячего.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- обжаренные на сковороде стейки из цветной капусты (2-3 мин. с каждой стороны;
- запечённые баклажаны (сухим способом);
- 2 чашки (200 гр) чечевицы;
- 4 чашки горячей воды;
- веточки пряных трав: тимьян или розмарин;
- 2 чашки растительного молока;
- 3 ст.л. тыквенного пюре (можно без);
- 3 ст.л. без горки томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
СПЕЦИИ: 1,5 ч.л. пряной соли, 1 ч.л. куркумы, щепотка пеперончино, 1/2 ч.л. зёрен горчицы, по 1 ч.л. копчёных хлопьев и смеси для овощей; 1 ч.л. копчёной паприки от
@kinza_za.by

1. ГОТОВИМ СОУС:
- в сковороду засыпаем чечевицу, добавляем сухие травы и тимьян, заливаем кипятком в указанной пропорции, размешиваем. Закрываем крышкой и готовим на не большом огне до полного выпаривания воды;
- добавляем молоко, пюре, томатную пасту, чеснок и специи. Перемешиваем и готовим соус ещё 10 мин.

-2

2. ДОБАВЛЯЕМ В СОУС:
- стейки цветной капусты, запечённые баклажаны. Готовим ещё 3-4 минуты в соусе и подаём, посыпав свежим тимьяном и копчёной паприкой.

-3

Как вы думаете, получиться у меня продвигать ещё и капусту?

Еда
6,93 млн интересуются