Почему то считается, что квасить капусту сложно и муторно, и не у всех получается.
Мой рецепт очень простой и капуста всегда получается сочной, хрустящей и вкусной.
С капустой по этому рецепту вы сможете приготовить Перцы фаршированные , Щи из квашеной капусты и Деревенский салат.
Итак, нам понадобится большая эмалированная кастрюля. Лучше, конечно, чтобы это была деревянная бочка. Но редко у кого она имеется.
В рецепте я дам пропорции, а вы сами решите, какое количество капусты приготовить.
На вилок белокочанной капусты возьмем одну небольшую морковь.
У капусты снимем верхние подвядшие листья. И нашинкуем ее как можно тоньше. Морковь натрем на крупной терке.
На один килограмм нашинкованной капусты нам нужна горсть моркови, 1 столовая ложка крупной соли и половина столовой ложки сахара, 3-4 горошины черного перца и один небольшой лавровый лист.
Всё перемешиваем в тазу и хорошенько жмем руками. Затем плотно укладываем в кастрюлю. Сверху положим подходящий по размеру поднос или большую тарелку. На поднос поставим гнёт. Это может быть еще одна кастрюля поменьше с водой.
Оставим капусту в теплом месте и каждый день будем ее протыкать, чтобы выходили газы от брожения. Протыкать можно длинной деревянной ложкой.
Через 5-6 дней капуста будет готова.
Хранить ее можно в этой же кастрюле под крышкой или переложить в стеклянные банки и вынести на холодный балкон.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.