Найти тему
EVGENIA TINGAEVA

Как я готовилась лететь обратно в Италию из Беларуси в октябре 2020. Делюсь информацией

Доброе время суток, мои дорогие читатели! Находясь в Беларуси, у меня в силу обстоятельств было совсем мало времени, чтобы писать на моем канале. Сегодня мне есть чем с вами поделиться.

Конечно я пишу для тех, кому это интересно. Начну с информации, с чем я столкнулась в Беларуси перед выездом в Италию. Напомню, что прилетела я в Беларусь из Италии 10 августа, жила и работала здесь до 15 октября, а 16 октября прилетела домой, в Италию.

За эти два с лишним месяца в моей жизни столько всего произошло, возможно я напишу об этом позже. А сейчас полезная информация для тех, кто собирается проделать похожий путь.

Как я готовилась лететь обратно в Италию из Беларуси в октябре 2020.  Делюсь информацией
Как я готовилась лететь обратно в Италию из Беларуси в октябре 2020. Делюсь информацией

Итак, конкретное решение вернуться в Италию именно сейчас я приняла числа 10 октября, когда прояснилась определенная важная для меня информация. О чем я сообщила своему мужу в Италию, он тут же купил мне билет Минск-Рим на 16 октября в авиакомпании Белавиа.

Перед этим мы естественно пытались уточнить всю информацию об условиях перелёта, законах и так далее. Сами понимаете, какой сейчас период в мире. Четкой информации не было нигде. Все было непонятно.

В Италии регулярно выходили новые декреты с разными изменениями. В свою очередь я не раз звонила в посольство Италии в Минске, где мне четко сказали, что для того, чтобы впустили в страну, нужны основания (то есть у меня их было достаточно, так как я возвращалась к мужу на своё постоянное место жительство и у меня есть все соответствующие документы), а вот тест на коронавирус не обязателен.

В пограничной службе мне сказали, что условия въезда диктует принимающая сторона, то есть тест не нужен.

Как я готовилась лететь обратно в Италию из Беларуси в октябре 2020.  Делюсь информацией
Как я готовилась лететь обратно в Италию из Беларуси в октябре 2020. Делюсь информацией

А вот когда я позвонила в авиакомпанию, то один раз мне ответили, что тест обязателен, иначе меня не пустят на борт самолета. Сделать тест вроде как не проблема. Оказывается, проблема, так как тест на выезд за границу делают только в трёх учреждениях города Минска, где его сразу переводят на английский язык.

Тест естественно за плату, которая составляет 35 рублей, ответ на следующий же день. Но! Загвоздка оказалась в том, что запись только электронная, а там очередь. На момент моего поиска 10 октября, запись была на начало ноября. Вот тебе и стоп.

Как я готовилась лететь обратно в Италию из Беларуси в октябре 2020.  Делюсь информацией
Как я готовилась лететь обратно в Италию из Беларуси в октябре 2020. Делюсь информацией

Когда я в очередной раз позвонила в БЕЛАВИА и стала задавать конкретные вопросы, мне ответили, всю информацию сами читайте на сайте, а там снова ничего не понятно.

Тогда я лично поехала в информационный центр БЕЛАВИА. Там я получила ответ, что для компании чтобы пустили на самолёт достаточно иметь лишь маски и перчаток, ну и естественно, нормальную температуру тела и отсутствие симптомов простуды.

А меня интересовало, если им нужен тест, то почему именно для авиакомпании нужна английская версия теста, могу ли я сделать тест в любом другом учреждении. В итоге оказалось для меня все просто. Теста и никаких других документов, касающихся инфицирования или контактов не нужно.

Да, для информации, существует еще такой документ, который выдают в центре гигиены и эпидемиологии по месту вашего проживания, в котором говорится, что вы не были в контакте с инфицированным, что не болели. Есть и такое. Видимо и его кто-то требует.

Муж со своей стороны изучал итальянские документы по этой теме. Он подготовил для меня следующую информацию. Тест в Беларуси мне делать необязательно, так как его здесь не воспринимают вообще, а его мне должны сделать в аэропорту или на территории Италии по месту проживания в течение 48 часов после моего прилёта.

Кроме того, я не имею права воспользоваться общественным транспортом и для того чтобы доехать до дома из аэропорта я должна воспользоваться только индивидуальным транспортом и не контактировать с другими людьми.

Я должна была заполнить по прилету декларацию, где должна указать адрес, куда я направляюсь и как буду добираться. Муж написал мне марку нашей машины, его личные данные, так как он меня встречал, ведь до нашего дома нам нужно проехать ещё около 500 км.

Мои подруги и коллеги, живущие в Италии писали мне разную информацию. Каждый интерпретировал ее по-своему. Вот так серьезно мы готовились.

А вот что же из этого получилось и с чем я столкнулась сейчас, я напишу вам в следующей публикации. Поверьте, это интересно. Поэтому предлагаю вам продолжить общение, подписавшись на мой канал. Буду рада быть вам полезной. Если есть вопросы, задавайте. Не забывайте ставить лайки! Доброго всем здоровья и до новых встреч!