Цифровые аборигены, предприниматели и путешественники - миллениалы не боятся переезжать в любую точку мира в поисках возможностей для карьерного роста и опыта.
Но что миллениалы ищут в больших городах? Ответ очевиден - лучшее качество жизни по приемлемой цене, динамичный рынок труда, яркая культурная и ночная жизнь, стимулирующая гастрономическая обстановка и легкость налаживания знакомств.
Основываясь на этих предположениях, мы представляем 5 городов, куда переезжает большинство миллениалов.
1. МОНРЕАЛЬ
Канадский образ жизни на открытом воздухе привлекает особым шармом, связанным с величественной монреальской архитектурой 19-го века, блюзом и джазом, а также пестрой гастрономической культурой. Это самый праздничный город в Канаде. Но также и самый холодный.
2. ПОРТЛЕНД
Американский Портленд - это веганские фургоны, кексы без глютена, огромные книжные магазины и тематические бары. Велосипедные дорожки и общественный транспорт просто идеальны. Большинство людей выбирают нестандартную работу и образ жизни, так что вы будете чувствовать себя комфортно.
3. ВИЛЬНЮС
Литва - рай для гиков. Она предлагает очень быструю сеть Wi-Fi, а страсть к кофе в столице породила бесчисленное множество мест, где можно разместиться со своим ноутбуком за горячей чашечкой бодрящего напитка. Вильнюс - город для творчества, город технологических стартапов и молодых писателей.
4. АМСТЕРДАМ
Амстердам обладает особой энергией, которую придает его дизайн. Однако, несмотря на это, ему удается сохранить типичную голландскую аутентичность: вы можете кататься на велосипеде по каналам, покупать тюльпаны и гулять по тем же улицам, что пересекал когда-то Рембрандт.
5. СИНГАПУР
Сингапур - это также международный финансовый центр, в небоскребах которого расположены транснациональные корпорации и коммуникационные компании. Помимо невероятных карьерных перспектив, очень низкого уровня преступности и отличного общественного транспорта, Сингапур - это город-сад, полный красочных храмов и пешеходных тропинок в тропических лесах.