Найти тему
Виталия Хон

ЭТО ПОЧТИ ТУПИК

Я устала сидеть в лесу. Кто-то мне писал в комментариях, что это только летом хорошо там, до наступления холодов. Ну да, пособирала я грибы, ягоды в лесу, фрукты, овощи на огороде, поездила по соседним озёрам. Из ближайшего я все посмотрела, а на более дальние расстояния папа отказывался ехать, ведь машину ему дали для работы. Интернета там тоже нет, для нынешнего человека, мне кажется, это сейчас наравне с водой и едой.

Тем более, забыла сказать, Коля вышел на работу и уехал в Санкт-Петербург. Да, грустно это осознавать, однако дожидаться открытия границ с Китаем мы уже не могли, все-таки надо работать, деньги на жизнь-то нужны. А когда наконец закончится пандемия - неизвестно. Если бы все сложилось так, как должно было, то мы уже полгода жили бы в прекрасном Шанхае, а на выходных путешествовали бы по всему Китаю.

Я перебирала разные варианты, куда можно отправиться дальше из леса, но ничего не подходило. Автобусы отсюда не ходят, поезда, самолеты тем более. Папа только обещал нас довезти до станции Отрадное, откуда отправляются электрички в Санкт-Петербург, проезжая ещё город Мурино. Проезд до Девяткино (так называется станция в Мурино) стоит 265 рублей.

Раньше Мурино был посёлком, а недавно получил статус города. Несмотря на то, что город находится в Ленинградской области, до него также можно добраться на метро из Питера. Но куда можно поехать из Мурино, кроме Санкт-Петербурга и соседних посёлков? Почти никуда. А в самом Мурино совсем делать нечего, это муравейник, здесь относительно недорогая недвижимость и находится недалёко от Питера. Достопримечательностей нет, красивых мест тоже. Разве что Храм Святой Великомученицы Екатерины, и на этом все.

Теперь надо было для себя решить очень сложный вопрос: завершить путешествие и остаться с Колей в Петербурге или уже продолжить путь одной?

Но на днях, неожиданно на меня вышел один телеканал и сделал сюжет о моем путешествии. И я решила, что нельзя останавливаться, нужно продолжать делать именно то, что мне нравится больше всего. Путешествовать, смотреть новые места и рассказывать о том, что можно путешествовать без огромного бюджета, даже в эти непростые времена.