Найти тему

Шоколадный мусс рецепт из какао, с желатином и творогом. Без яиц и без шоколада

В данном видео показан рецепт, как сделать шоколадный мусс из какао, с желатином и творогом, без яиц и без шоколада. Если вы не знаете, как приготовить нежный и вкусный шоколадный мусс, не беда, наш видео рецепт ответит на все ваши вопросы.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Рецептура:

- Молоко - 200 мл.

- Творог мягкий - 180 гр.

- Желатин - 10 гр.

- Кофе растворимый - 1 ч.л.

- Какао - 1 ч.л.

- Сахарная пудра - 3 ст.л.

- Щепотка ванилина

Шоколадный мусс рецепт
Шоколадный мусс рецепт

Процесс приготовления:

1) В небольшой сотейник добавляем молоко, кофе, ванилин и желатин. Перемешиваем и оставляем набухать 25 минут. Затем, слегка подогреть на медленном огне помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!).

Шоколадный мусс из какао, с желатином и творогом
Шоколадный мусс из какао, с желатином и творогом

2) В мягкий творог добавляем какао и сахарную пудру, перемешиваем.

3) В творожную массу добавляем желатиновое молоко и хорошо перемешиваем (можно блендером).

4) Разливаем в стаканчики и ставим в холодильник минимум на три часа.