Есть фильмы, которые запоминаются своим необыкновенным сюжетом. Необычным взглядом режиссера, талантливой игрой актеров. Есть откровенно дешевые и проходные фильмы. А есть и такие, которые невозможно отнести к шедеврам, но хватит одной сцены, которая может остаться в памяти надолго. Навсегда.
Нам "посчастливилось" увидеть такой фильм, который мало чем выделяется. Но всё, что видишь на экране, начинаешь понимать, если узнаешь, кем является режиссер. Все- таки личная жизнь все же откладывает отпечаток, и порой так и лезет наружу,
Для начала, мы вам расскажем немного о самом фильме, чтобы наши дорогие читатели примерно поняли, о чём рассказывает нам фильм. А затем уже и напишем, что было в самом начале, чтобы вы сами сделали вывод, для чего нужно было такое вступление.
"Под покровом ночи" - 2016 год.
Главная героиня фильма живёт роскошной жизнью. У неё свое дело, не обделена внешностью. Характером тоже. Но счастья в жизни нет. Так часто бывает у женщин. Либо любимого мужчины нет, и в этом несчастье. Либо любимый есть, но денег нет, или он уже не тот, кем он ей казался в начале.
Так и у нашей героини, Сьюзен. В молодости она решила выйти замуж за парня, который видел себя писателем, и это ей в нем нравилось. Но не нравилось матери героини, которая сказала, что у её избранника нет будущего.
Сьюзен парировала тем, что она не такая, как её властная мать. Но со временем доказала обратное. Сама начала упрекать своего мужа в бесхребетности и отсутствии амбиций. В итоге это привело к разводу. Вернее к побегу от мужа с другим мужчиной. Любовь была стёрта желанием жить в роскоши и стабильности.
Прошло время, и Сьюзен получила посылку от бывшего мужа. Книгу, в которой рассказывается об одной семье, которая очень сильно напоминала их семейную жизнь с бывшим мужем. И чем больше страниц наша героиня перелистывала, тем больше понимала, что она сама в итоге превратилась в копию своей матери, для которой любовь была пустым звуком. Главное - комфорт и уверенность в будущем. Всё остальное для детских фантазий.
Бывший муж, Эдвард, тоже оказался не промах. Эта книга была не просто подарком. Она была началом тонкой и изощренной мести бывшей жене. С помощью книги он доказал, что ему всего лишь нужно было время. А главное, он смог через героев своего рассказа заставить бывшую жалеть о содеянном. Жалеть о том, что она "поставила не на ту лошадь". Но даже спустя годы, он её не забыл, и надеется на воссоединение.
В итоге зритель увидит то, что многим очень хочется увидеть. И это не будет из той серии: и жили они долго и счастливо. Всё остальное оставим в тайне. Возможно, кто-то еще не смотрел фильм, и мы не будем их лишать такой возможности - увидеть своими глазами, к чему приводят женские метания из стороны в сторону.
Возможно, сюжет уже давно был бы забыт, а героев смутно помнили бы. Название фильма вообще бы затерялось в недрах памяти. Если бы не одно большое и жирное "но".
Мы дико извиняемся, сами не являясь эталонами красоты фигуры. Но надо говорить правду, и своими словами. В начале фильма, все то время, пока идут титры, перед нами совершенно непонятная сцена, и как оказалось, ничего общего она с фильмом не имеет. Она имеет общее только с самим режиссером. О котором мы расскажем в следующей статье, и тогда вам, дорогие читатели, станет понятно, почему же эта сцена была снята именно подобным образом.
В самой сцене, которая длится больше двух минут, появляются женщины, в разных одеяниях. А из одеяний у них либо котелок на голове, либо сапожки до колен. И больше ничего из одежды.
Так это же здорово, скажут ценители женской красоты. Да, можно было бы так сказать. Только если вы ценитель женщин с целлюлитом, весом свыше 120 кг как минимум, и женщин в возрасте, либо уже пенсионного, либо предпенсионного. У мужской части нашей семьи до сих пор в памяти эти танцующие женщины, размахивающие своими...
Скажем честно, мы испытали некое отвращение к увиденному. Но думали, что оно имеет какое-то отношение к будущим действиям в фильме. Отношение оно имело ровно такое же, как хоккей к жирафам в Африке. Никакой логики и никакого отношения.
Почему необходим был такой пролог, вам не скажет никто. А если кто-то из читателей, видел фильм и смог связать эту сцену с фильмом, было бы интересно услышать ваши версии.
И только увидев и прочитав о человеке, который приложил к этому руку, становится понятно, по крайне мере нам, почему именно такой подбор танцующих актрис был собран. Если вам будет интересно, подписывайтесь на наш канал, и узнаете в следующей статье о нашем маленьком расследовании и нашем взгляде на эти две минуты.
Сам же фильм "Под покровом ночи" интересен и сценарием. и наличием действительно отличных актеров. Джейк Джилленхол, Эми Адамс, Айла Фишер, Майкл Шеннон.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч.