Сочетание специй, овощей и грецких орехов - это то, что делает грузинские блюда особенными и неповторимыми.
На каждом столе в Грузии обязательно будет пхали. Эта закуска никого не оставляет равнодушным.
Я уже делилась с вами рецептами пхали из баклажанов и
Сегодня очередь красной фасоли или лобио.
Возьмем 300 гр красной фасоли и замочим на несколько часов в воде. Лучше замачивать с вечера, а утром отварить фасоль до готовности.
200 гр грецких орехов поджарим на сухой сковороде.
Отваренную фасоль вместе с орехами, 3-4 дольками чеснока и пучком кинзы измельчим в блендере. Добавим немного хмели-сунели, посолим, поперчим красным острым перцем и хорошо перемешаем.
Сформируем небольшие шарики, выложим их на блюдо и украсим зернами граната и веточками кинзы.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.