Начну издалека, сам формат минидисков прошёл мимо меня, во времена их появления и расцвета эры. Я как то сразу перескочил с кассет на CD-R, интернет нормальный уже был, можно было скачать всё, что угодно из музыки. Но, как-то раз, в 2007-м году я озадачился приобретением носимого устройства с максимально возможным звуковым трактом и после долгих поисков и вникания в тему таким оказался минидиск. Я успел запрыгнуть на последнюю ступеньку уходящего минидискового «поезда» в лице Hi-Md проигрывателя Sony MZ-RH1. В эту модель Сони впихнули все свои наработки в новый на тот момент формат Hi-MD. Ёмкость диска повысилась до 1 гб, вместо 750-800 мб на обычных дисках. К сожалению, а может и к счастью, на тот момент я не был болен аудиофилией и в полной мере я не понял того звука, хотя даже обычные МР3 файлы в Атраке звучали чуть по другому, интереснее, но не более.
Что странно, Сони не выпустили не одной деки с поддержкой данного формата. Единственными «деками» в мире с поддержкой Hi-MD были Onkyo MD-133(пере-микро, недо-миди), MD-105FX (микро формат), ресивер микро формата FR-N7TX.
Очень редкие и стоящие овер дохрена. Отдельная проблема это сами диски этого формата, я каким то чудом купил в магазине сони три коробки по 5 штук, впоследствии продал, оставив себе один открытый и один запечатанный диск.
Да, в те времена не было никаких Фиио, Астел и кернов и прочего носимого хай фай и хай энда. Звук понравился, но в те времена я наверное не был готов к такому качеству, плеер был отложен в долгий ящик, а в последствии продан.
Остались диски, не так много, но они были и решил я приобрести MD деку от любимого мной Техникса, хотел конечно 150-ю, регулярно мониторил аукционы и другие площадки, они были, но я не готов был отдать, по тем временам 350-400 долларов, за уже «умерший» формат.
И вот как то неожиданно обнаружил 100-ю деку, Technics SJ-MD100 которая продавалась рядом со мной, была в идеале и стоила какие то копейки, что то порядка 150 долларов. Решение принял сразу, съездил и купил, дека реально в идеале, никаких царапин и засаленых кнопок, в пульте до сих пор стоят и работают родные батарейки панасоник, которые шли в комплекте с декой.
Аппарат чисто в коллекцию и так, иногда повозиться, позаписывать диски. Играет нормально, не более, при наличии си ди, абсолютно бесполезный «фетиш».
Возможно куплю 150-ю, если будет нормальное предложение, что вряд ли, т.к. у меня практически нулёвый аппарат, как по состоянию так и по пробегу.
Спасибо, что дочитали до конца.
Остальной мой Техникс/Панасоник тут:
Усилитель Technics SE-A2000.
CD проигрыватель Technics SL-PS7.
Кассетная дека - Technics RS-AZ7.
Technics/Panasonic 1-я часть, 2-я часть, 3-я часть.