Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Что такое мичелада и где искать мексиканский коктейль

Оглавление

Традиционный мексиканский напиток мичелада мало известен столичной публике, а зря. Раз ощутив приятный освежающе-пряный вкус этого коктейля, вы непременно станете его поклонником. В Мексике и Латинской Америке мичелада встречается повсеместно, а вот в Москве его надо еще постараться найти.

К счастью, есть Eatout: рассказываем подробно, что такое мичелада и где в столице смешивают популярный мексиканский коктейль.

Что такое мичелада

Мичелада - слабоалкогольный мексиканский напиток, который готовят на основе ледяного пива, соусов, сока лайма и различных специй и пьют в качестве аперитива. Коктейль имеет сбалансированный освежающий вкус и прекрасно тонизирует, поэтому известен как первоклассное средство от похмелья.

Существует несколько версий происхождения мичелады. Первая гласит, что 40-х годах ХХ века в баре при спортивном клубе «Сан-Луис-Потоси» некий Мишель Эстер смешал лайм, пиво, соль и специи - получившийся напиток назвали в его честь. По второй, слово «michelada» - это сокращенная версия испанской фразы ««mi cerveza helada», что в переводе значит «мое холодное пиво». Какая из них верна - достоверно неизвестно, поэтому выбирайте ту, что больше по вкусу.

Среди российских гурманов есть мнение, что мичелада - это томатный сок с пивом. Однако единого рецепта напитка не существует. В Мексике, например, коктейль готовят без намека на томаты - в него добавляют пиво, вустерширский соус, лайм и специи. В некоторых заведениях действует принцип «хендмейд» - вам приносят все ингредиенты в разобранном виде и бокал, после чего вы можете замиксовать мичеладу собственными руками.

Ну а в модных барах Мехико в коктейль добавляют соль из гусениц или кузнечиков и прочую экзотику. В России можно встретить коктейль с мексиканским соусом чамой, устричным соусом или томатным соком. В качестве добавок встречаются гибискус, манго и различные цитрусовые.

Где пить мичеладу в Москве

-2

Попробовать мичеладу и убедиться в ее волшебных тонизирующих свойствах можно в мексиканском ресторане и клубе Casa Agave. Коктейль готовят просто и честно, без всяких новомодных твистов - с томатами, соевым соусом, специями и соком лайма. После такой мичелады у вас точно прибавится сил: захочется выпить текилы и остаться танцевать на всю ночь. За порцию напитка просят 450 рублей.

В современном гастробистро Техникум тоже смешивают мичеладу. Состав незамысловат: томатный сок, пиво, лайм, соль и перец - за удовольствие придется заплатить 430 рублей. В качестве гастрономического сопровождения предлагаются блюда авторской кухни от Владимира Мухина и Виталия Истомина.

В гастропабе Beer and Brut мичелладу готовят на основе немецкого светлого пива, с добавлением томатного сока, специй и лайма - цена 530 рублей за порцию. Также в барной карте хороший выбор небанального крафтового пива и игристых вин. В концепцию идеально вписывается легкое меню с паназиатским акцентом от Дмитрия Парикова, а развлекательная составляющая представлена джазово-фанковыми вечерами с живой музыкой по выходным.

Еда
6,93 млн интересуются