Я знаю Мишу (шеф-повара ресторана «Стейк-Хаус», Si! и «Зала мечты») примерно сто лет. За это время мы написали с ним очень много рецептов для СМИ, так что мне особенно приятно, что первый рецепт для моего канала — именно от него. Миша обладает уникальной способностью: говоришь ему — хурма, а он выдает тебе 10 разных блюд из головы. Но сегодня мы поговорим не про сезонные продукты, а про пасту.
В итальянском ресторане Si! в Екатеринбурге до 15 ноября проходит «Фестиваль карбонары». В меню — семь разных блюд, к каждому предлагают в подарок бокал вина или лимонад. Я попросила шефа поделиться одним из рецептов. Эту пасту вы можете приготовить дома, а все остальные — заказать в ресторане.
Сливочная паста карбонара маккерони с луком фри от шеф-повара ресторана Si! Михаила Аракелова
Ингредиенты (на одну порцию):
- Паста маккерони — 100 гр.
- Бекон— 80 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Пармезан — 20 гр.
- Куриный желток — 1 шт.
- Сливки, жирность 33% — 60 мл.
- Хрустящий лук фри
Способ приготовления:
- Отвариваем пасту маккерони (традиционный вид пасты, не слишком короткая и не очень широкая, идеальна — с густым соусом). Немного не довариваем пасту, она дойдет до готовности, когда смешаем ее с соусом.
- Для сливочной эмульсии смешиваем сливочное масло с со сливками, когда смесь немного загустеет, добавляем натертый пармезан и куриный желток.
- Отдельно на сковороде обжариваем до хрустящей корочки бекон, нарезанный средними кубиками.
- Добавляем к бекону эмульсию, затем пасту, прогреваем все на сковороде. Сервируем с пармезаном и луком фри, которые отлично сочетаются с маккерони, сливочным соусом и хрустящим беконом.
Фото на обложке: Антон Сметанин, @smetanin, ресторан Si!