Найти в Дзене

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА

Творог 9% 500г
Сливочное масло 90г
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 50г
Молоко 100 мл
Мука 120г
Кефир 50 мл
Вода 100 мл
Соль

Приготовление:

  • Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
  • Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
  • Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
  • Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.
  • Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
    Поправить насадку и отрезать конец пакета.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
-2
  • Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Перебить творог блендером до нежной консистенции.

Совет от шефа:

Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира
Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру

  • В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
  • Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
-3

Совет от шефа:

Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет

  • У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.

Сервировка:

  • Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.
-4

Еда
6,93 млн интересуются