Творог 9% 500г
Сливочное масло 90г
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 50г
Молоко 100 мл
Мука 120г
Кефир 50 мл
Вода 100 мл
Соль
Приготовление:
- Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
- Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
- Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
- Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.
- Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
Поправить насадку и отрезать конец пакета. - Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
- Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Перебить творог блендером до нежной консистенции.
Совет от шефа:
Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира
Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру
- В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
- Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
Совет от шефа:
Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет
- У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
Сервировка:
- Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.