Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня захотелось чего-то необычного. Котлеты и тушеное мясо немного поднадоели. Решила приготовить тефтели с рисом и овощами.
Ингредиенты: 0.4 кг свиного фарша (можно любого), помидор, морковь, болгарский перец, лук, рис, растительное масло, соль, смесь перцев и приправы по вкусу.
- Подготовила все овощи, предварительно порезала и преступила к процессу.
- Обжарила на разогретой сковороде с растительным маслом овощи. Добавляя их пошагово через три минуты.
- Посолила, накрыла крышкой и тушила 5 минут.
- В это время к фаршу добавила мелко нарезанный лук, соль, смесь перцев.
- Скатала небольшие клубочки.
- В тушеные овощи добавила полтора стакана горячей воды, специи по вкусу.
- Перемешала и равномерно уложила тефтели.
- Между тефтелями разложила промытый рис (один стакан).
- Накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 15.
- Затем аккуратно перевернула и ещё минут десять тушила.
Самое интересное, что это блюдо самодостаточное, не требует никаких добавок. Нежное, сочное, сбалансированное вкусами овощей.
Кушать подано. Приятного аппетита!