Бекон 3 слайса
Сыр 50г
Шампиньоны 3 шт.
Овсяные хлопья 150г
Сливки 20% 30 мл
Зелёный лук 3 пёрышка
Растительное масло 50 мл
Лук репа ⅓ шт.
Вода 300 мл
Соль
Перец
Приготовление:
- В сотейник налить 20 мл растительного масла и поставить на средний огонь.
- Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сотейнике.
- Засыпать в сотейник овсянку и перемешать.
- Налить в сотейник 300 мл горячей воды.
- Поставить сковороду на огонь и налить 30 мл растительного масла.
- Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
- Грибы нарезать крупными тонкими слайсами и отправить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, и пока не уйдёт влага. В конце посолить 1 щепоткой.
- Овсянку посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и налить 30 мл сливок.
- Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к овсянке и перемешать.
Сервировка:
- Переложить овсянку на порционные тарелки, сверху выложить грибы с луком.
- Украсить колечками зелёного лука.