Найти в Дзене

ОВСЯНКА С ГРИБАМИ

Бекон 3 слайса
Сыр 50г
Шампиньоны 3 шт.
Овсяные хлопья 150г
Сливки 20% 30 мл
Зелёный лук 3 пёрышка
Растительное масло 50 мл
Лук репа ⅓ шт.
Вода 300 мл
Соль
Перец

Приготовление:

  • В сотейник налить 20 мл растительного масла и поставить на средний огонь.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сотейнике.
  • Засыпать в сотейник овсянку и перемешать.
  • Налить в сотейник 300 мл горячей воды.
-2
  • Поставить сковороду на огонь и налить 30 мл растительного масла.
  • Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
  • Грибы нарезать крупными тонкими слайсами и отправить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, и пока не уйдёт влага. В конце посолить 1 щепоткой.
-3
  • Овсянку посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и налить 30 мл сливок.
  • Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к овсянке и перемешать.

Сервировка:

  • Переложить овсянку на порционные тарелки, сверху выложить грибы с луком.
  • Украсить колечками зелёного лука.
-4

Еда
6,93 млн интересуются