Найти тему

Беру фарш, рис и кабачки и закладываю все в форму. Готовлю ужин для всей семьи.

К ужину в нашей семье особое отношение. Вечером за столом собирается вся семья, мы едим, обсуждаем как прошёл день у каждого члена семьи. И хочется, чтобы он был какой-то особенный, но в тоже время вкусный. Сегодня поделюсь с вами интересным и простым рецептом, который однозначно понравится и детям, и взрослым.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления блюда на ужин нам понадобится рис. Я предпочитаю брать длиннозёрный. Моем его, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут.

А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Далее займёмся приготовлением фрикаделек. В куриный фарш добавляем 100 гр лука, всыпаем чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать ножом, но это уже кому как нравится больше.

Всё хорошо перемешиваем.

200 гр сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня Вкуснотеево «Сливочный».

-5

Кабачки постояли нужное время, достаточно выделили сока, теперь мы их хорошо-хорошо отжимаем. Кабачки без сока перекладываем в другую миску.

-6

Теперь к кабачкам добавляем отваренный и слегка остывший рис, всыпаем сыр, вбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем чёрный перец и для более яркого вкуса я всыпаю ещё 1 ч.л. сушёного чеснока (его кладите по желанию). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Для приготовления ужина нам понадобится форма для запекания. Смазываем её растительным маслом и выкладываем кабачки с рисом и сыром. Разравниваем массу равномерным слоем по всей поверхности формы. И теперь делаем вот такие небольшие углубления при помощи обычной столовой ложки. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в эти углубления. Из данного количества продуктов у меня получается 12 мясных шариков.

Вот такая получается необычная запеканка из риса, кабачков и мяса. А как это всё красиво выглядит! Согласитесь?

Отправляем наше блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Конечно, вы учитывайте особенности своей духовки, времени может понадобится чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы в запеканке испарилась лишняя влага.

-9
Если у вас электрическая духовка, то за 5 минут до готовности включите режим «конвекции», чтобы блюдо сверху немного подрумянилось, как у меня.
-10

Запеканке даём постоять минут 5, затем посыпаем измельчённой свежей зеленью и подаём к столу. Такое блюдо легко режется на порции, хорошо держит форму и выглядит очень аппетитно и красиво!

Пробуйте приготовить, я думаю такой необычный ужин вся семья оценит по достоинству и, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис - 200 гр. (в сухом виде)
  • кабачки - 700 гр.
  • сыр - 200 гр.
  • соль - 1/2 ч.л. (для кабачков)
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок сушёный - 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень - для подачи

Фрикадельки:

  • куриный фарш - 700 гр.
  • лук - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

******************************************

Youtube: нажми сюда и подпишись!