Слоеный пирог с курицей – всегда праздник в любом доме. Такой выпечкой охотно угостится каждый, кому посчастливится эта возможность. Нежное куриное мясо, хрустящая корочка слоеного теста балуют рецепторы вкусами и текстурами. Пирог необычайно ароматный, его запах, во время выпекания, заставит вас дежурить у окошка духового шкафа в ожидании окончания приготовления. Ну что, заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить.
Слоеный пирог с курицей
Слоеный пирог с курицей – рецепт идеальной комфортной еды. Золотисто-коричневое тесто и кремовая начинка из курицы, лука-порея и бекона делают это блюдо настоящим праздником для друзей и семьи!
На тесто используйте:
- 250 г муки;
- 120 г масла холодного;
- 1 ч. л. соли;
- Вода.
Для начинки используйте:
- 1 цыпленок маленький или до 1 кг куриных бедер;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 6 ломтиков копченого бекона;
- 45 г масла сливочного;
- 45 г муки;
- 225 мл молока;
- 100 г зеленого горошка;
- 3 лука-порея;
- 200 мл. куриного бульона;
- 1 ч. л. цельнозерновой горчицы;
- 25 г петрушки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Приправьте курицу и запекайте в течение 90 минут, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку возле кости.
- Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в миску, затем натрите на терке или порубите ножом сливочное масло. Разотрите смесь пальцами до образования массы, наподобие панировочных сухарей, затем добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Продолжайте добавлять холодную воду, по 1 ст. л. за раз, пока смесь не свяжется в однородный ком. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, пока будете делать начинку. (Как вариант, можно использовать готовое песочное тесто).
- Измельчите лук-порей.
- Бекон порежьте небольшими кусочками.
- На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, затем обжарьте бекон. После подрумянивания уменьшите огонь, добавьте лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким. Смешайте масло и муку до состояния пасты и добавьте в сковороду, помешивая, чтобы покрыть бекон и лук-порей.
- Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь не стала комковатой. Добавьте куриный бульон и горошек, варите 2 минуты, затем добавить горчицу и снимите с огня. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из духовки, дайте немного постоять и нарежьте мясо, удаляя кожу и кости. Добавьте мякоть в сковороду вместе с петрушкой.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Раскатайте две трети теста и выложите им 25-сантиметровую форму для выпекания пирога. Сверху выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто для покрытия пирога.
- Смажьте края теста водой в форме для пирога и положите на него верх.
- Обожмите и заклейте края, а любые обрезки используйте для украшения.
- Смажьте взбитым яйцом, затем сделайте X-образный надрез посередине, чтобы пар выходил. Выпекайте 30-45 минут до золотистого цвета. Время может варьироваться в зависимости от толщины пирога.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤