Найти тему
Марина Super Food

Для всех любителей капусты сочные и вкусные котлеты

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты. Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. Я их подаю со сметаной и свежей зеленью - нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ

1. Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.

-2

2. Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до прозрачности и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.

-3

3. Затем тонко шинкуем белокочанную капусту. В большой кастрюле доводим до кипения воду и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Капусте нужно буквально минут 7-10. Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги.

-4

4. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп.

-5

5. Перемешиваем все руками или ложкой, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.

-6

6. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло.

-7

7. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

-8

8. Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.

-9

9. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус.

-10

Ингредиенты:

капуста - 700 гр.
2 яйца
лук - 2 шт.
манная крупа - 40 гр.
сливочное масло - 2 ст.л
укроп
соль - 1,5 ч.л
черный перец по вкусу
сметана для подачи

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются