Приветствую Вас!!!
Привычная нам форма торта это округлая, с тремя слоями бисквита, между которыми вкусный крем и начинка.
Кондитерское ремесло вышло на такой уровень, что поражает разнообразием форм тортов: круглые, квадратные, треугольные, в виде сердца, многоярусные, в виде цифры/ буквы и тому подобное. 3-d торты позволяют воплотить любые кулинарные фантазии: торт - машинка, гамбургер, рука, черепаха и т п
Торт - кубик, состоящий из мнокжества кубиков на крутящейся подставке, изысканно, парционно и ново!!!
Самым пожалуй необычным я считаю торт в виде головы, причем голова не обязательно человека, а любого животного.
Торт Мяч уж давно никого не цепляет, торт - полусфера с характерным мячу рисунком.
Торты - замки, кареты, аквариумы, да фантазия кондитеров безгранична.
Торт - остров - хит этого года!!!
Вот ещё одна версия торта с применением желе.
Кондитеры поколдовали не только над внешним видом, но и внутренним содержанием.
Давайте вспомним какие торты нам привычны, например, коржевые как медовик, наполеон, молочная девочка. Много тонких коржей прослоенных кремом.
Бисквитные торты, как мы говорили ранее, три - четыре бисквита прослоенных кремом и начинкой.
Ну, что ещё можно придумать лучше этого, ан нет, есть такая форма торта как Панчо. Торт в виде полусферы, внутри кусочки бисквита, крем и начинка, очень оригинальная форма подачи торта.
Панчо даже перевели в стандартную форму торта, поместив между двумя бисквитами эту массу из кубиков бисквита, начинки и крема.
Всем известный торт Пьяная вишня🍒 просто шедевр согласитесь. У него отрезается верхушка бисквита, в нижней части бисквита делается выемка мякиша бисквита, так чтоб осталось дно и бока. Мякиш смешивается с кремом, вишней и эта масса утрамбовывается обратно в нижний бисквит, все это покрывается сверху верхушкой бисквита. Для пущей красоты и вкусноты торт заливается шоколадной глазурью.
Какой шикарный он на разрезе. Можно сказать у него своеобразное пирожное картошка внутри с вишней.
В последнее годы очень популярен торт Цифра. Он стал прорывом кондитерского искусства, его популярность просто зашкаливает. Его прототипом был торт Вупи Пай, тоже оригинальный на внешний вид.
В их основе коржи плотные медовые или на основе песочного теста, прослоены кремом в виде капель, лучше один раз увидеть, чем так долго их расхваливать.
Новым трендом в тортах стал одноярусный высокий торт с разными видами начинок. Например, внизу шоколадный с вишней, а на верху ванильный с клубникой. Такой торт позволяет в одном кусочке насладиться двумя видами начинок.
Вертикальные торты - коржи располагаются не горизонтально как мы привыкли, а вертикально. Такие торты закручивают в рулет. Оттоо и получается такая форма.
Торт шахматы - разрез поражает своей красотой.
Радужный торт - давно стала классикой для детских праздников.
Наши кондитеры изобретают и восхищают нас своим искусством, но главным критерием торта остаётся один очень важный - вкус!!! Согласны !!??