Найти тему
Совет да Еда

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

Из 500 г рыбы и простых продуктов получается сытное блюдо на всю семью. Для приготовления подходит любая рыба. Она получается очень нежная и вкусная. Сегодня готовлю минтай. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на кабачки или баклажаны.

Порции 4

Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

500 г минтая (филе)
3 помидора (средние)
1 репчатый лук
2 тонких лаваша
100 г сыра (полутвердый)
200 г сметаны
2 куриных яйца (желтки)
1 ч. л. горчицы (острая)
2 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для ускорения процесса приготовления использую готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать кусочки филе. Куски промываем, срезаем части, на которых есть кости. Прощупываем филе и удаляем пинцетом кости. Пока это делаем, в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

-2

2. Вкус этого блюда во многом определяет соус, он дает сочность и чудесный вкус. Для него сметану выкладываем в миску, добавляем горчицу и желтки.

-3

3. Добавляем обжаренный лук, солим и перчим.

-4

4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если в него добавить сырой лук, то он не успеет приготовиться.

-5

5. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших куска и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в миску с соусом, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

-6

6. Каждый лаваш разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На четвертинку лаваша выкладываем по 2-3 кружочка помидора. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

-7

7. Помидоры поливаем сверху соусом, добавляем кусок рыбы и сверху снова соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем все лавашем, затем подгибаем лаваш по бокам и сворачиваем).

-8

8. Рыбу в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.

-9

9. Остатками соуса поливаем сверху лаваш, посыпаем все крупно натертым сыром. Отправляем противень в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25 минут. Запах на кухне появляется потрясающий.

-10

10. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится. Рыбу для приготовления можно использовать любую.

-11

11. Готовый минтай в лаваше перекладываем на тарелку или сервировочную доску и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное и невероятно ароматное.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!