Найти тему

Запеканка с тыквой, клубникой и темным шоколадом

Оглавление

Самый универсальный завтрак для меня — запеканка из творога и ... А вот тут может быть миллион различный вариантов! Можно готовить каждую неделю и не повторяться. И практически каждую неделю я пробую все новые и новые варианты.

Клубника и темный шоколад — любимая многими классика. «Слишком просто», — подумала я. И тут взгляд упал на тыкву, из которой я готовлю каждую осень просто в промышленных масштабах. Теперь сочетание тыквы и шоколада — одно из моих самых любимых, а в качестве ягоды можно использовать не только клубнику, но ещё и малину или вишню.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис 100 грамм;
  • 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
  • творог 300 грамм;
  • тыква 400 грамм;
  • клубника 200 грамм;
  • горький шоколад 46 грамм;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Надрезать тыкву кубиками и отварить до полуготовности. Отварить рис по инструкции. Остывший рис смешать с яйцами, творогом, подсластителем и разрыхлителем.

-2

Нарезать клубнику крупными кусочками и вместе с тыквой добавить к творожной массе.

-3

Выложить запеканку в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке примерно 50–60 минут.

-4

Шоколад измельчить до состояния крошки или растопить в микроволновке. Высыпаем крошку на готовую горячую запеканку и убираем обратно в духовку до полного остывания.

-5

Крошка не расплавится, но при этом образуется шоколадная корочка на запеканке. Если вы хотите гладкую шоколадную поверхность, то шоколад необходимо предварительно растопить.

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)