Самый универсальный завтрак для меня — запеканка из творога и ... А вот тут может быть миллион различный вариантов! Можно готовить каждую неделю и не повторяться. И практически каждую неделю я пробую все новые и новые варианты.
Клубника и темный шоколад — любимая многими классика. «Слишком просто», — подумала я. И тут взгляд упал на тыкву, из которой я готовлю каждую осень просто в промышленных масштабах. Теперь сочетание тыквы и шоколада — одно из моих самых любимых, а в качестве ягоды можно использовать не только клубнику, но ещё и малину или вишню.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис 100 грамм;
- 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
- творог 300 грамм;
- тыква 400 грамм;
- клубника 200 грамм;
- горький шоколад 46 грамм;
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Надрезать тыкву кубиками и отварить до полуготовности. Отварить рис по инструкции. Остывший рис смешать с яйцами, творогом, подсластителем и разрыхлителем.
Нарезать клубнику крупными кусочками и вместе с тыквой добавить к творожной массе.
Выложить запеканку в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке примерно 50–60 минут.
Шоколад измельчить до состояния крошки или растопить в микроволновке. Высыпаем крошку на готовую горячую запеканку и убираем обратно в духовку до полного остывания.
Крошка не расплавится, но при этом образуется шоколадная корочка на запеканке. Если вы хотите гладкую шоколадную поверхность, то шоколад необходимо предварительно растопить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)