Найти тему

Картофельные биточки

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом биточков.

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо из картофельного пюре и сыра — #картофельные #биточки. Вам обязательно понравится и аппетитный вид этих #котлеток с поджаристой кожицей и вкус приятно удивит.

Картофель вымыть и очистить.

Нарезаем его кусочками, кладем в кастрюлю  подсоленной водой и ставим на сильный огонь. Отвариваем до готовности и сливаем воду.

Оставим картофель немного остыть. Далее берем картофель и пропускаем через мясорубку для образования картофельной массы

Для этого блюда, вы можете взять уже готовое картофельное пюре, приготовленное накануне. Пригодится тем, у кого осталось пюре в холодильнике.

Натираем сыр на крупной терке и добавляем его к картофелю.

Можете взять любой твердый сыр, но для более выраженного остренького вкуса лучше взять Пармезан. Этот сыр добавит биточкам неповторимый вкус.

К картофельно-сырной смеси добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем.

Формируем биточки.

И каждый биточек обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреем подсолнечное масло, добавляем так же сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем биточки.

Обжариваем картофельные биточки на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до золотой, хрустящей корочки.

Снимаем с огня и наши прекрасные, поджаристые биточки из картофеля готовы.

-2

Это блюдо вы можете и как гарнир или как самостоятельное блюдо с грибным либо сметанным соусом.Приятного аппетита и удачной готовки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 10 шт.

Сыр твёрдый, можно Пармезан — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Морская соль — щепотка

Сухарики панировочные

Масло подсолнечное

Поддержите развитие канала

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.