Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом биточков.
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо из картофельного пюре и сыра — #картофельные #биточки. Вам обязательно понравится и аппетитный вид этих #котлеток с поджаристой кожицей и вкус приятно удивит.
Картофель вымыть и очистить.
Нарезаем его кусочками, кладем в кастрюлю подсоленной водой и ставим на сильный огонь. Отвариваем до готовности и сливаем воду.
Оставим картофель немного остыть. Далее берем картофель и пропускаем через мясорубку для образования картофельной массы
Для этого блюда, вы можете взять уже готовое картофельное пюре, приготовленное накануне. Пригодится тем, у кого осталось пюре в холодильнике.
Натираем сыр на крупной терке и добавляем его к картофелю.
Можете взять любой твердый сыр, но для более выраженного остренького вкуса лучше взять Пармезан. Этот сыр добавит биточкам неповторимый вкус.
К картофельно-сырной смеси добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем.
Формируем биточки.
И каждый биточек обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреем подсолнечное масло, добавляем так же сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем биточки.
Обжариваем картофельные биточки на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до золотой, хрустящей корочки.
Снимаем с огня и наши прекрасные, поджаристые биточки из картофеля готовы.
Это блюдо вы можете и как гарнир или как самостоятельное блюдо с грибным либо сметанным соусом.Приятного аппетита и удачной готовки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 10 шт.
Сыр твёрдый, можно Пармезан — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морская соль — щепотка
Сухарики панировочные
Масло подсолнечное
Поддержите развитие канала
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.