Груши обладают приятными вкусовыми характеристиками. Они хороши в свежем виде. Кроме того, из них можно приготовить разнообразные блюда: закуски, выпечку, салаты, варенья и джемы. Особое внимание заслуживают печеные груши. Они могут быть, как сладкими, так и несладкими. В последнем случае фрукты запекаются с сыром и мясом. Этот рецепт идеально подойдет для гурманов, которые любят необычные вкусовые сочетания.
Груша отлично подходит для приготовления различных напитков и коктейлей. Ее можно использовать для приготовления вина. Груша очень полезна для детей. Ее рекомендуют включать в качестве прикорма с самого раннего возраста.
Самые вкусные рецепты приготовления груши
Запеченные груши считаются настоящим деликатесом, а припущенные в сиропе или сахаре – лакомством, которое отлично подойдет в качестве десерта. Если вы любите фрукты и сыр, то вполне можно приготовить идеальный завтрак или легкий ужин. Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.
Для усиления вкусовых характеристик лучше использовать несколько видов сыра, включая продукт с плесенью. Что касается самих груш, то они должны быть твердыми, но спелыми. Слишком мягкие фрукты использовать не стоит, так как в процессе запекания они размякнут и распадутся.
Ингредиенты:
- Спелые плотные груши – 4 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр с плесенью – 80 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Молодой сыр – 70 г;
- Сок половинки лимона;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Бальзамический уксус – несколько капель;
- Оливковое нерафинированное масло – несколько капель.
Способ приготовления:
- Все виды сыра натираем и смешиваем;
- Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к сыру. Добавляем соль и черный перец по вкусу;
- Груши промываем, разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком;
- В сковородке разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем половинки с двух сторон;
- Затем выкладываем ее в жаропрочную посуду и начиняем. На дно посуды лучше положить пергаментную бумагу;
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Если вы любите морепродукты, то указанный выше рецепт можно видоизменить. В центр груши необходимо выложить свежие креветки, которые укладываются как можно плотнее. Важно, чтобы начинки было много. Сыр используем одного вида. Его необходимо натереть и смешать с яйцом. Этой массой накрываем креветки. В этом случае груши запекаются немного дольше. Как правило, 15 минут будет достаточно!
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤