Найти тему
Язва Алтайская.

Рецепт домашнего лимонада

В летний прекрасный день нет ничего лучше, чем стакан вкусного холодного напитка. Магазинные лимонады я покупаю очень редко, так как не вижу в них никакой пользы, натуральные соки и морсы с компотами давно делаю сама.

Вспомнила, как в детстве бабушка делала нам домашний лимонад, было очень вкусно,и решила тоже попробовать. Бабушка делала лимонад как с лимонами, так и с апельсинами.

Лимона у меня в холодильнике не оказалось, зато нашелся его величество Апельсин!
Лимона у меня в холодильнике не оказалось, зато нашелся его величество Апельсин!

Экспериментировать, так экспериментировать. Решила сделать не просто лимонад, а сразу мохито! Сходила в сад, нарвала мяты. Хорошенько промыла ее под проточной водой, апельсин тоже помыла и порезала на кусочки. Теперь все это нужно пропустить через мясорубку.

Вот что получилось.
Вот что получилось.

Внешний вид конечно не очень, ну да ладно. Когда я была маленькой во все тонкости приготовления как то не вникала, но думаю, что у бабушки тоже была не очень красивая масса.

Выкладываем нашу массу в трёх литровую банку.
Выкладываем нашу массу в трёх литровую банку.

Хорошо моем банку и выкладываем в нее нашу апельсиново- мятную массу . Несмотря на неаппетитный вид запах очень даже приятный. Добавляем сахар по вкусу. Я на 3 литра положила 200 грамм. Наливаем немного воды и перемешиваем до растворения сахара. Доливаем волу по горлышко банки, перемешиваем.

Больше воды у меня не получилось налить, апельсиновый жмых полез через край.
Больше воды у меня не получилось налить, апельсиновый жмых полез через край.

Почти готово. Накрывает чистой марлей и оставляем настояться . Я сделала напиток вечером, и убрала в холодильник до утра. Утром снимали пробу. Убрали весь жмых, процедил и разлили по бутылкам. У меня получилось 3 полные полторашки, и в четвертой папа стаканов. Наш папа тоже решил не выделяться из разряда экспериментаторов и в бутылку с остатками напитка пшикнул углекислоты из баллона. Так что даже газики в лимонад совсем не проблема. У домашнего лимонада оказывается очень яркий насыщенный вкус . Освежающая мята и приятное послевкусие апельсина.

В тот же день мы купили лимоны и сделали ещё один напиток, все то же самое, но вместо апельсина взяли лимон. Детям понравилось, ну а я снова окунулась в детство, и вспомнила приятные моменты из жизни с бабушкой.

Итак, рецепт напитка на 2 трехлитровых банки :.

Апельсин или лимон- 3-4 штуки.

Мята свежая- 200 грамм.

Сахар -400-500 грамм.

Вода- по плечики банок.

Пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются