Найти тему
Вкусно и полезно

Нежный яблочный пирог с изюминкой - готовлю легко и быстро на обычной сковородке

Этот любимый многими пирог, только приготовленный на сковородке, совсем не уступает по вкусу и нежности испечённому в духовке. Особая изюминка - это карамельная корочка, которая покрывает его и яблоки, придавая изумительный вкус.

Не желая "заморачиваться" с духовкой, испекла этот пирог на сковородке. С удовольствием делюсь рецептом его приготовления со своими читателями. Готовить его очень легко, продуктов нужно минимум. Чтобы лучше дополнить описание рецепта, в конце статьи я разместила видео, в котором и показываю весь процесс приготовления.

Также рецепт может пригодиться тем, кто не очень "дружит" с духовкой. Как бы там ни было, уверена его вкус оценят по достоинству все, кто попробует)

Для яблочного пирога на сковородку 24 см в диаметре потребуется следующее количество продуктов:

  • Пшеничная мука (высший сорт) - 150 гр. - это стакан 200 гр. с горкой;
  • Молоко 2.5 или 3.2% жирности - 200 мл;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сахарный песок - 3 ст.л.;
  • Ванилин - 1 уп.;
  • Разрыхлитель - 1 уп. Можно заменить 0.5 ч.л. соды гашёной уксусом;
  • Рафинированное масло - 50-60 мл.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Кусочек сливочного масла смазать сковородку.

Готовить его несложно

В глубокую чашу разбиваем яйцо, всыпаем сахар. Венчиком смешиваем до лёгкой пенки.

Вливаем рафинированное масло и молоко, также всё перемешиваем до однородности.

Через сито всыпаем муку, разрыхитель и ванилин. Тесто будет по густоте примерно как на оладьи. Легко перемешивается венчиком.

Полезный совет! Если добавлять соду с уксусом, то добавляются уже в замешанное тесто и хорошо перемешиваются.

Сковородку смазываем кусочком сливочного масла (маргарина), чтобы получился тонкий слой на дне и стенках. Дно сковородки присыпаем сахарным песком. Нарезаем яблоко дольками и выкладываем их на дно сковородки, прямо на сахар. На видео хорошо видно, как это делается.

Теперь заливаем сверху тесто, оно сразу растекается ровным слоем.

Ставим на плиту, на самый маленький огонь. Обязательно закрываем крышкой. Пропекаем его таким образом в течение 15 минут.

Тесто хорошо пропекается даже на сковородке, получается воздушное, мягкое.
Тесто хорошо пропекается даже на сковородке, получается воздушное, мягкое.

Затем его надо перевернуть, делаем это с помощью широкого блюда. Сняв крышку, накрываем широким блюдом и быстро переворачиваем, затем выкладываем пирог непропечённой стороной на сковородку. Накрыв крышкой, печём ещё минут 5-7 и снимаем с плиты.

Готовый яблочный пирог с карамельной корочкой. Остывает перед тем, как переложить его на тарелку и нарезать.
Готовый яблочный пирог с карамельной корочкой. Остывает перед тем, как переложить его на тарелку и нарезать.

Даём постоять минут пять, выкладываем на блюдо. Можно нарезать, наливать чая и угощаться. Пирог внутри нежный, тесто с приятной сладостью, совсем не приторное. А сахар, который посыпали на сковородку создаёт румяную карамельную тончайшую корочку.

При желании можно перед нарезкой посыпать сверху сахарной пудрой.

Готовьте, пробуйте - это так вкусно!) Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения)

#яблочный пирог #быстрый пирог к чаю #пирог на сковороде

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ -

- Кекс ванильно-шоколадный - простейший рецепт нежной выпечки
- Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Еда
6,93 млн интересуются