Найти тему
qoob.stories

Дом на колесах. Чем отличается жизнь на колесах от привычных квартир.

Два года мы жили в трейлере, рассказываем какие плюсы и минусы такой жизни.

Как родилась идея обосноваться и приобрести дом на колесах?

«Идея жить в кемпере была утверждена менее чем за 60 минут. Длина кемпера — 699 см, ширина — 217 см, высота потолка — 188 см. Для меня чуть низковато, но я не отчаиваюсь и стою в полный рост на улице или под люком. Их в доме два.

Есть двуспальная кровать 140х200 и место, где можно работать, обедать и собирать гостей.

Биотуалет, душевая, в которой есть раковина для умывания, холодильник, работающий от газа и электричества, освещение и газовая плитка.

Внутри очень уютно. Планировка продумана до мелочей, так что мы до сих пор удивляемся возможностям дома на колесах. Кемпер еще и супервместительный: вечеринки на восемь-десять человек проходят на ура».

Как выглядит дом изнутри)
Как выглядит дом изнутри)

Теперь немного предыстории.

Каждый человек, не имеющий своего угла, знает не понаслышке, какие суммы ежемесячно приходится платить только за аренду квартиры, не считая коммуналки, питания, транспорта, а также всевозможных развлечений и путешествий. Кроме всего прочего, наши развлечения и путешествия экстремальны и требуют специальной экипировки.

Немного ранее я видела как живут студенты в Новой Зеландии в специальных вагончиках. Надо же как круто - подумала я, взвесив все за и против, посчитав все расходы и решение напросилось само по себе.

Мы открыли авито, приехали на просмотр и сразу отдали залог за наш дом мечты. Без лишней скромности - кемпер был идеален!

Какие плюсы в жизни в доме на колесах, спросите вы?

  • Прицеп — это передвижное транспортное средство, его никто не оформляет как дом, жилье. Ты его просто регистрируешь и все.
  • Возможность постоянно путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Надоело место - уезжаем.
  • Особых неудобств в кемпере нет, все комфортно, доступно. Но все люди разные — кто-то не может представить себе отдых в палатке, кому-то только «пять звезд» подходит.

С какими неудобствами мы столкнулись?

  • Нужно выбрать уютное место парковки — не проезжая часть, а придомовая территория или охраняемая парковка. Эти места обычно частные, необходимо договориться с хозяином. Еще нужно, чтобы были розетка и вода.
  • Чтобы качественно принимать душ и заодно заниматься спортом, мы купили абонементы в фитнес-клуб на год и каждое утро или вечер посещали тренировки и баню. Это доп расходы.
  • Для транпортировки такого дома, необходима крупная машина, которая стоит дороже, чем пассажирский седан скажем так.
  • Стирка и сушка белья за 250-300 рублей в неделю.
  • Воду для дома набирали на ближайшей заправке. Электричество — от удлинителя на парковке.
  • По крыше нашего дома бегали белки, утром пели птицы. Плюс это или минус решайте сами.

После почти двух лет в кемпере жизнь в квартире для нас стала испытанием. У нас сейчас много вопросов по обитанию в ней. Мы до сих пор ездим стирать в прачечную, потому что такого оборудования, как там, в квартиру не купишь. В квартире большое пространство и, как следствие, меньше общения.

В кемпере было 14 кв. м, мы круглосуточно видели друг друга и постоянно общались. Это очень сближает и решает тысячу вопросов. Сейчас в процессе адаптации мы только начали привыкать к лифтам, соседям, высоте 11-го этажа.

Продолжение следует...