Почему-то единственная культура, которая всегда плодоносит у меня идеально и обильно, без срывов и проблем - это острый перец. Причем, что простецкие сорта, что более капризные - кайены там, халапеньо, что совсем уж требовательные персонажи типа миллионносковилльных скорпионов.
Вот чтобы картошка не уродилась - да пожалуйста, капуста вся в сомнениях и дырах - никаких проблем!, чтобы лук от засухи в Подмосковье пострадал? - нате распишитесь.
А вот острый перец с какого-нибудь Мадагаскара растет так, словно он всю жизнь стремился добраться на перелетных страусах в благословенную волоколамскую землю и осесть на ее вечномерзлой груди.
Возможно, это как-то связано с моим характером и взглядами на жизнь, не знаю.
Тут готовили октябрьские посылки Москву - добирали колосящиеся нивы по теплицам. Ну, и перец оставшийся сняли - полную корзинку. К сожалению, пока я его собирала, я как следует чесала уши и терла глаза - причем сперва не чувствовалось ничего, а вот когда я села курить и вдруг обожгла язык фильтром, стала понятна острота проблемы. Противный желтый перец сорта " Лемон дроп" не сразу сработал, оказывается, он медленно раскочегаривается.
Так что следующие два часа я провела за очень старательным и совершенно бессмысленным мытьем рук, умыванием красных опухших глаз холодной водою и совсем уж необязательным ковырянием горящих ушей ватными палочками, смоченными в молоке, - это моя инновационная медицинско-инженерная мысль так сработала и зря она это сделала, доложу я вам.
При этом есть этот перец я, в общем, могу, никакой сверхостротой в пище меня не напугаешь, ну, буду пылать внутренним огнем, так к этому мы привычные. А вот принимать острый перец наружно - никому не рекомендую.
И про ватные палочки тоже сразу забудьте - облегчение лишь на первую секунду, а потом бригада маленьких огненных ушных бесенят только ярче разожжет свои факелы.
В общем, до сих пор вся преисполнена яркими острыми ощущениями.