Найти тему
Шустрый повар

Манговые кексы ПП.

Вот как только я начинаю сидеть на ПП, у меня возникает желание сделать выпечку. Пшеничную муку нельзя, поэтому я пробую сочинить что-то из других ингредиентов. Не всегда получается то, что задумала, а вот этот рецепт - получилась бомбааааа!!!


💮И н г р е д и е н т ы:

120 г муки (90 кукурузной и 30 кокосовой)
1 ст.л. крахмала
4 саше сахзама фитпарад
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст л сиропа топинамбура или меда
3 яйца
200 г пюре манго 
50 мл растительного масла без запаха
1 ч. л. цедры лимона
молоко -половина стакана или кефир
щепотка соли
..


📌Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито.

Смешать желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и цедрой лимона.

Теперь соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Мешать до однородности. Получится красивое, яркое, воздушное тесто. Посмотрите. Если тесто густое, добавьте молока постепенно помешивая, тесто должно быть густым, но тягучим, вываливаться из емкости, его ложкой будем выкладывать в формы.

В силиконовые формы для кексов распределить тесто. Имейте ввиду, оно в процессе выпекания поднимется, поэтому не заполняйте до краев.

В нагретую заранее до 180С духовку ставим выпекаться на 20-25 минут, если это формочки для маффинов, если это большая форма, то большее время, рассчитывайте по своей духовке и форме, я выпекаю 35-40 мин.

Хорошо, если до утра на завтрак доживут кексы, у нас вечером улетели))

Приятного аппетита, заходите ко мне в ИГ.

Еда
6,23 млн интересуются