Как разнообразить обычные на первый взгляд рецепты? Курицу в духовке готовит каждый, но иногда классические рецепты надоедают. Предлагаем разнообразить это блюдо за счет маринада из апельсинов и специй. В процессе приготовления маринад густеет и получается отличный соус!
Ингредиенты:
Куринные окорочка - 3 шт (примерно 1,8кг);
Апельсины средние - 2 шт;
Горчица – 2 ч.л.;
Мед – 2 ст.л.;
Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.;
Перец молотый (у нас смесь перцев) – 1 ч.л.;
Чеснок сухой – 2 ч.л.;
Специи для курицы – 1 ч.л.;
Соль – 1,5 ч.л.
Начнем с апельсинов, снимаем с помощью терки цедру с двух апельсинов.
После этого режем апельсины на две половинки, и выжимаем из них сок. Переливаем апельсиновый сок в миску, избегая попадания косточек.
Добавляем в сок мед, горчицу, масло растительное, перец молотый, специи для курицы, соль, цедру апельсиновую и сухой чеснок.
Все хорошо вымешиваем, и помещаем в чашку с маринадом окорочка, и оставляем мариновать минут на 30-40.
Нагреваем духовку до 180 градусов, выкладываем курицу в форму для запекания, и сверху поливаем остатками маринада, а так как маринада много, курица у нас на половину в нем погружена. Запекаем блюдо примерно минут 40-50, до румяной корочки.
Блюдо готово, подавать можно со свежими апельсинами, на гарнир отлично подойдет рис, который можно полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!