Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Настоящий мармелад в домашних условиях – рецепт, проверенный годами

Оглавление

Можно ли приготовить настоящий мармелад в домашних условиях? Конечно! Мне кажется, что домашний мармелад получается даже вкуснее покупного. Обязательно попробуйте! 😉

Свой любимый рецепт я описала в этой статье.

Он же, только в видео:

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 500 мл + 1 ст. л.;
  • квиттин – 20 г;
  • сахар – 800 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1 кг яблок чистим и вырезаем сердцевинки, нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм.

Для данного рецепта лучше подойдут зеленые яблоки, так как в них содержится больше пектина.

-2

Яблочные ломтики помещаем в рукав для запекания (фото 1) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (фото 2-3).

Получившееся яблочное пюре пропускаем через крупное сито.

Сердцевинки и кожуру заливаем 500 мл воды.

-5

Ставим на огонь и варим 10 минут после закипания.

-6

Затем процеживаем через мелкое сито.

Дальше в рецепте нам понадобится жидкость (фото 2).

Выкладываем в кастрюлю яблочное пюре, добавляем жидкость от кожуры и квиттин, перемешиваем, ставим на огонь.

Вместо квиттина можно использовать пектин.

800 г сахара добавляем за 3 раза: 300 г через 20 минут от начала варки, еще 300 г – через 40 минут от начала варки, 200 г – через 60 минут. Варим еще 30 минут.

Всего варим смесь 1,5 часа.

-9

В 1 ст. л. воды растворяем 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Добавляем в кастрюлю в конце варки, перемешиваем и снимаем смесь с огня.

-10

Будущий мармелад выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Толщина мармелада – 2-3 см.

-11

Выпекаем 1,5 часа при 100 градусах в приоткрытой духовке.

-12

Достаем мармелад, ждем, пока он остынет, нарезаем в произвольной форме.

-13

Теперь получившийся мармелад можно окунуть в любых обсыпках: cахаре, сахаре с корицей, корице, кокосовой стружке, льняных семечках, кунжуте, остром перце...

-14

Готовый мармелад я рекомендую хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются