Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Многие недооценивают свёклу, а зря! Этот яркий овощ полон питательными веществами и витаминами.
Сегодня я хочу поделиться с вами самым быстрым способом приготовления свеклы, который поможет не только сэкономить время, но и сберечь в овоще все витамины и полезные вещества.
Я отношусь к той категории людей, которые не любят варить свеклу по двум причинам: она долго варится, при этом её запах распространяется по всем комнатам, ну и свекла знатно портит кастрюлю. Ранее у меня даже была специальная кастрюлька, так вот после свеклы её ни одно чистящее средство не берёт.
Знаю многие запекают свеклу в духовке, безусловно этот способ во многом выигрывает, но не всегда на это есть время.
Напишите в комментариях был ли этот способ приготовления вам полезен? Знали ли вы о нём раньше?
Процесс приготовления:
Лучше использовать небольшие по размеру корнеплоды. Ведь три маленькие свеклы приготовятся гораздо быстрее чем одна большая. Овощ необходимо хорошо помыть под проточной водой, кончики с обеих сторон пока обрезать не нужно.
Положить свеклу в пакет, завязать на узел. Делать прокол в пакете на этом этапе не нужно
Отправить свеклу прям в пакете в микроволновку. При мощности 800 Вт оставляем свеклу на 4 минуты
Затем сделайте в пакете прокол ножом( для того чтобы пакет не лопнул от большого количества пара внутри) и поставить еще на 3-4 минуты при той же мощности 800Вт. Определить готова свекла или нет, можно, проткнув её ножом. Время приготовления, в первую очередь, зависит от размера и количества корнеплодов.
Пакет с готовой свеклой аккуратно разрезать. Внимание: пакет полон горячего пара. Переложить свеклу в холодную воду, до полного остывания.
Приготовленная таким способом свекла получается не водянистая, с насыщенным цветом и вкусом!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов