Найти тему
Орская хроника

Земельный вопрос до суда доведет

Иллюстрация Александра Курочкина
Иллюстрация Александра Курочкина

Уважаемая «Орская хроника»! Недавно я поняла, что в нашей жизни нужно быть очень осторожным и внимательным. А все началось с моего племянника...

Дело в том, что он сирота, сейчас учится в Санкт-Петербурге, а прописан в Орске по улице Акмолинской. И рад бы он приватизировать дом и участок, да не может, потому что соседка неправильно оформила свою землю и жилище. Она еще и умудрилась залезть на территорию моего племянника. То есть захватила 1,7 метра земли, ей не принадлежащей, и даже застроила эту территорию. А горе-организация, которая занималась документацией, уже не существует, растворилась она, теперь и спросить, по сути, не с кого.

Мы пытались поговорить с соседкой, но разговора не получилось, поскольку дама кричала, что план составлен верно, да и дом свой она собралась продавать. Обратились мы в Управление Росреестра по Оренбургской области, и там от ворот поворот получили: мол, все споры по вопросам межевания решаются в судебном порядке. Хорошо, так и сделаем. Настроены решительно, будем подавать в суд.

Но просто сама ситуация из ряда вон, как говорится. Почему мы вынуждены идти в суд, чтобы решить этот вопрос? Почему так безалаберно у нас подходят к межеванию земельных участков и за это нет ответственности? Почему приходится доказывать свою правоту в различных инстанциях?

Люди, будьте осторожны! Внимательно проверяйте все документы на землю и дом. А соседям, которые поступают не по совести, скажу одно: вам придется когда-нибудь за все отвечать и платить.

Елена Николаевна.

Обратная связь