Что такое кэроб? Это еще один продукт здорового питания. Он сделан из высушенных, жареных стручков рожкового дерева и очень похож на какао-порошок. Его часто используют в качестве натурального подсластителя в хлебобулочных изделиях, так как он обладает уникальным сладким вкусом.
Поскольку кэроб от природы богат клетчаткой и не содержит кофеина, он идеально подходит для людей с высоким кровяным давлением. Низкое содержание сахара и жира также делает его отличным диетическим дополнением или заменой шоколада для людей, желающих похудеть.
Запеченный йогурт с грушей и кэробом идеально подходит как для завтрака, так и для воскресного бранча!
Ингредиенты:
- 2 стакана йогурта высокой жирности
- 3 яйца
- 4 столовые ложки кэроба ( можно заменить на какао, если нет кэроба)
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 груша
- соль - по вкусу и желанию
Рецепт очень прост. Смешайте все ингредиенты и выложите сверху ломтики груши. Форму смажьте маслом и присыпет манкой, чтобы готовое блюдо можно было легко достать из формы.
Выпекайте при температуре 220 градусов, пока масса не застынет и не станет похоже на запеканку. Время: около 35- 45 минут.
Вынуть запеченный йогурт из духовки, дать ему остыть, можно украсить миндальными хлопьями или посыпать еще кэробом.
Подавайте на стол с небольшим количеством домашнего йогурта и чашечкой кофе. Приятного аппетита.