На фото два блюда с одним и тем же названием... Я вот думаю, это проделав путь из Турции в Узбекистан, манты так увеличились, или наоборот?
Мои дети просто обожают манты и не любят пельмени. Однажды мой старший сказал: " В следующий раз приготовь пельмени с картошкой"))), так что вареники рулят .
И вот когда у меня остался фарш и тесто от узбекских мант, я приготовила себе турецкие манти. Это маленькие пельмешки в форме пирамидки , иногда их делают с 3-мя, а иногда 4-мя сторонами, как здесь:
Но стоит поменяться форме, сразу же меняется и соус. Русские пельмени я люблю со сметаной и свежемолотым черным перцем, а вот турецкие ем с йогуртом и заатаром или паприкой.
Иногда спрашивают " правильный " точный рецепт пельменного теста, такой у меня имеется.
Тесто:
(на 50 пельмешек)
- 300 гр муки
- 30 мл растительного масла
- 1 ч л соли
- 90 мл молока
Соль смотрите сами, нашу я запросто кладу 1 ч л на 250 гр муки.
Иногда замешиваю тесто на сливках, тоже вкусно.
Главное замесить крутое тесто и дать ему отлежаться минут 30.
Это тесто идеально подходит для варки, а вот если делать на пару, тогда нужно замешивать тесто без масла, иначе появятся " белые точки" на тесте при готовке.
Начинка может быть разной, но я влюбилась в турецкую приправу для фарша с большим количеством паприки, так что она у меня в и мантах, и чебуреках, и кутабах.
Приятного!