Найти тему
Флёрдоранж.

Манты vs manti...

На фото два блюда с одним и тем же названием... Я вот думаю, это проделав путь из Турции в Узбекистан, манты так увеличились, или наоборот?

Мои дети просто обожают манты и не любят пельмени. Однажды мой старший сказал: " В следующий раз приготовь пельмени с картошкой"))), так что вареники рулят .

-2

И вот когда у меня остался фарш и тесто от узбекских мант, я приготовила себе турецкие манти. Это маленькие пельмешки в форме пирамидки , иногда их делают с 3-мя, а иногда 4-мя сторонами, как здесь:

Это тоже мое фото
Это тоже мое фото

Но стоит поменяться форме, сразу же меняется и соус. Русские пельмени я люблю со сметаной и свежемолотым черным перцем, а вот турецкие ем с йогуртом и заатаром или паприкой.

Иногда спрашивают " правильный " точный рецепт пельменного теста, такой у меня имеется.

Тесто:

(на 50 пельмешек)

  • 300 гр муки
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч л соли
  • 90 мл молока

Соль смотрите сами, нашу я запросто кладу 1 ч л на 250 гр муки.

Иногда замешиваю тесто на сливках, тоже вкусно.

Главное замесить крутое тесто и дать ему отлежаться минут 30.

Это тесто идеально подходит для варки, а вот если делать на пару, тогда нужно замешивать тесто без масла, иначе появятся " белые точки" на тесте при готовке.

Начинка может быть разной, но я влюбилась в турецкую приправу для фарша с большим количеством паприки, так что она у меня в и мантах, и чебуреках, и кутабах.

С юшкой,  как говорил мой дедушка
С юшкой, как говорил мой дедушка

Приятного!

Еда
6,23 млн интересуются