Задумались о покупке первых беспроводных наушников, но не знаете, что именно выбрать из огромного ассортимента и на какие полезные функции стоит обращать внимание?
Мы сравнили самые интересные новинки 2020 года и отобрали семь лучших моделей беспроводных наушников по качеству звука, функционалу, удобству использования и, конечно, по цене. Многие из них – дешевле 10 000 рублей.
Итак, сегодня разговор пойдет о следующих моделях:
Sennheiser Momentum True Wireless2
JBL REFLECT FLOW
Sony WF-XB700
AC Robin Mist
Jabra Elite 75t
HONOR Magic Earbuds
Samsung Galaxy Buds+
1. Sennheiser Momentum True Wireless2
Обновленная модель немецкого бренда по-прежнему радует фирменным чистым звуком и приятной эргономикой. Встроенные 7-мм динамики дают лучший звук среди девайсов данного плана, не искажая и детализируя все оттенки мелодий. В отличие от предыдущей версии, эта стала компактнее на несколько миллиметров. За счет этого наушник держится как влитой, не выпадает во время занятий спортом. Увеличилась и автономность. Теперь они работают в 2 раза дольше своих предшественников – до 7 часов непрерывного прослушивания музыки на большой громкости, при условии отключенной функции активного шумоподавления.
Новинка обзавелась технологией прозрачного шума, позволяющей заглушать окружающие звуки до нужного значения, как во время прослушивания музыки, так и в процессе телефонного разговора.
В остальном — у Sennheiser Momentum True Wireless 2 есть влагозащита по стандарту IPX4, поддержка стандарта Bluetooth 5.0 и кодеков AAC, AptX. Из приятных моментов также можно отметить: классный батарейный бокс с приятным тканевым покрытием и быструю зарядку в этом самом чехле. 10 минутной подпитки вполне хватает для активной 1,5 часовой работы. Для полной зарядки понадобится 90 минут.
Достоинства:
· Мощная батарея (до 7 часов автономной работы);
· Большие 7-мм динамики, обеспечивающие насыщенный, многогранный звук
· Отличный шумодав;
· Сверхкомфортная посадка в ушной раковине;
· Надежное и бесперебойное соединение даже через толстую стенку.
Недостатки:
· Высокая цена;
· Маленький выбор комплектных амбушюров;
· Плохо оптимизированное приложение;
· Лаги в схеме взаимодействия с кейсом.
2. JBL REFLECT FLOW
Беспроводные наушники JBL – один из лучших спортивных девайсов в своей категории. Начнем с того, что модель выпускается в нескольких цветах: желтом, голубом, синем, черном. Можно подобрать в тон спортивного костюма или, скажем, кроссовок.
Очень долгое время автономной работы (до 10 часов) – тоже весомый плюс. Заявленная защита IPX7 позволяет совершать пробежки под дождем или плавать в бассейне. В ушной раковине наушники сидят плотно, не выскакивают при прыжках, толчках и отжиманиях. Но при долгом ношении могут вызывать дискомфорт.
Что касается управления, то в Flow используются физические кнопки навигации. Одна – управляет функцией TalkThru (приглушает звук и включает микрофоны, усиливающие окружающие звуки). Другая — Ambient Aware — увеличивает громкость звука. Беспроводное соединение обеспечивает Bluetooth 5.0. Соответственно, наушники отлично синхронизируются почти со всеми современными гаджетами.
К качеству передачи речи тоже практически нет вопросов. Звук не прерывается на открытых пространствах, спокойно работает на расстоянии 15 метров от смартфона. По сравнению с другими спортивными TWS в этой же ценовой категории, у данной модели неплохая глубина звучания, приятные басы. А вот увесистый кейс и micro-USB в качестве зарядки – серьезный промах для 2020. Из-за большого веса и габаритов, кейс вряд ли получится взять на пробежку. Но выглядит он интересно, приятный на ощупь и дает 1-2 дополнительные зарядки за 10 минут.
Достоинства:
· Время работы – до 10 часов;
· Интересный дизайн, большой выбор цветов;
· Подходят для занятий спортом;
· Надежная и стабильная работа при подключении;
· Хороший, объемный звук;
· Защита от пота и воды;
· Управление физическими кнопками.
Недостатки:
· Специфическая посадка в ухе;
· Громоздкий, тяжелый чехол;
· Разъем micro-USB для зарядки.
3. Sony WF-XB700
На фоне конкурентов новинка от Sony WF-XB700 выделяется тремя главными фишками: идеально сбалансированным звуком, надежной фиксацией в ухе при имиджевом дизайне и четким кнопочным управлением.
Заявленное время работы составляет около девяти-десяти часов. При этом пользоваться только одним наушником не получится: в модели левое ухо – ведущее, правое – ведомое. Но есть быстрая 10 минутная зарядка в кейсе. Полный цикл зарядки кейса – 2,5 часа, что тоже некритично.
Главное в этой модели – звук: многогранный, чистый с идеально сбалансированными средними, высокими и низкими басами. Хорошо прослушиваются даже высокие частоты. А вот микрофон иногда подводит. Некоторые пользователи жалуются, что во время разговора собеседник их не слышит.
Благодаря эргономичному, интересному дизайну чашки, наушники отлично держатся в ушной раковине даже во время занятий спортом. Так что шанс, что при активном движении они могут выпасть, довольно мал.
К конкурентным преимуществам устройства также можно отнести: поддержку Bluetooth — версия 5.0, профиля AAC, дальность работы в помещении — 6-7 метров, в условиях прямой видимости – до 10 метров, возможность вызова голосового ассистента.
Единственный существенный минус девайса — отсутствие собственного приложения, поддержки в программе Sony Headphones и, вообще ПО, как такового.
Достоинства:
· Качество звука;
· Поддержка вызова голосового ассистента;
· Удобный дизайн, надежная посадка в ухе;
· Механические кнопки управления;
· Долгая автономная работа;
· Влагозащита по стандарту IPX4.
Недостатки:
· Плохо работает в качестве гарнитуры;
· Отсутствие ПО;
· Минимальная комплектация.
4. AC Robin Mist
Беспроводные наушники AC Robin Mist отличаются великолепным, четко сбалансированным звуком с минимальным уровнем акустических искажений. Весь секрет – в сдвоенном арматурном излучателе, на базе которого функционируют наушники. Именно он дает максимальную детализацию на всем частотном диапазоне и глубину воспроизводимых звуков.
Стабильное беспроводное соединение обеспечивает Bluetooth версии 5.0, а чистый звук со стереоэффектом — поддержка протоколов A2DP, APTX. Кроме этого, поддерживаются и другие стандартные протоколы: HSP, HFP, AVRCP, SPP, PBAP.
Благодаря короткому звуководу и каплеобразной форме, наушники отлично сидят и подходят буквально любой ушной раковине. За счет плотного прилегания и широких амбушюр, девайс обладает хорошей пассивной шумоизоляцией, которая подавляет внешние шумы, мешающие наслаждаться музыкой.
Автономная работа на достойном уровне – в паре со стильным стальным боксом наушники могут работать до 30 часов. Причем заряжать в нем можно до 5 раз. Каждый цикл предусматривает до 6 часов автономной работы.
В модели предусмотрена защита от пыли и влаги по стандарту IPx7, управление с помощью касаний кнопок на чашке, возможность раздельной работы каждого наушника и зарядка от USB Type-C.
Достоинства:
· Хорошее звучание;
· Поддержка кодеков SBC, AAC, aptX;
· Крепкая сборка, стильный зарядный бокс;
· Высокая автономная работа;
· Надежная и комфортная посадка в ухе;
· Влагозащита по стандарту IPx7.
Недостатки:
· Отсутствие выбора цвета.
5. Jabra Elite 75t
Jabra Elite 75t – новинка в линейке эксперта Bluetooth-гарнитур, получившая ряд конструктивных доработок в сравнении с девайсами предыдущего поколения. Один из важнейших апгрейдов – увеличение автономной работы. Наушники работают до 7,5 часов без подзарядки и до 28 часов с использованием зарядного кейса.
В сравнении с предыдущей версией, Elite 75t стали легче, компактнее, что позволяет их использовать во время занятий спортом. Кроме того, модель отличается великолепной эргономикой: плотно сидит в ухе, не вызывает дискомфорт при длительном ношении и обеспечивает хороший уровень пассивной шумоизоляции. За счет функции HearThrough, наушники позволяют регулировать уровень внешнего шума.
В обновленной модели — 4 микрофона с алгоритмами по снижению шума и ветра в каждой чашке. Это гарантирует, что качество передачи речи, как и звука, во время разговора будет на высоте. Впрочем, музыка в них звучит тоже довольно чисто, отражает все нюансы оттенков. И главное – в Jabra Elite 75t можно регулировать громкость звука.
Из плюсов также можно отметить вызов голосового ассистента одним касанием, удобное приложение Jabra Sound, поддержку Bluetooth 5.0 и кодеков SBC, AAC. В комплекте – три пары сменных амбушюр, зарядник USB Type-C и компактный кейс- док-станция в стильном пластиковом исполнении.
Достоинства:
· Чистота звучания;
· Возможность регулирования громкости;
· Эргономичный дизайн;
· Длительное время автономной работы;
· Четыре микрофона для четкости звука;
· Компактный зарядный кейс.
Недостатки:
· Отсутствие кодека aptX;
· Невозможность использования только левого наушника.
6. HONOR Magic Earbuds
В данной модели стоит первостепенно выделить наличие хороших характеристик при довольно бюджетной стоимости для TWS с технологией активного шумоподавления. Для беспроводного соединения используется модуль Bluetooth 5.0, обеспечивающий хорошее качество связи, без обрывов и «заиканий». Есть поддержка A2DP 1.3, HFP 1.6 и AVRCP 1.5.
Автономность, заявленная производителем, составляет 3 часа с включенным режимом активного шумоподавления и 2,5 часа – в режиме активного разговора.
В качестве приятного бонуса – симпатичный кейс из надежного пластика с USB Type-C разъемом и узнаваемой подачей в стиле яблочного бренда. Емкость кейса позволяет сделать 3-4 зарядки в течение дня, и тем самым существенно продлить время работы наушников.
Хорошее чистое звучание – в числе преимуществ данной модели. Иногда теряются средние и высокие частоты, не хватает глубины звучания и детализации. Но, в целом, для прослушивания поп-музыки они вполне подходят.
Заявленная технология шумоподавления на звучание не влияет. На максимальном уровне отсечения функция отлично подавляет звуки внешнего мира. Но чтобы не терять с ним окончательную связь, предусмотрен «режим прозрачности», поддерживаемый сразу тремя микрофонами (один снаружи, два – внутри).
Посадка, впрочем, как и дизайн, у Magic Earbuds напоминает последние AirPods и, что важно – может подойти не всем. Но как вариант — можно поэкспериментировать со сменными амбушюрами.
Достоинства:
· Цена;
· Технология шумоподавления;
· Удобный зарядный кейс;
· Отличные микрофоны.
Недостатки:
· Плохая автономность;
· Плоский звук;
· Неудобная посадка.
7. Samsung Galaxy Buds+
Samsung Galaxy Buds+ — усовершенствованный вариант флагманской модели Galaxy Buds. Новая модель получила более мощную батарею, лучший звук и широкую цветовую гамму: наушники представлены в черном, белом, синем и красном цвете. За качество звука отвечают двухполосные динамики. С ними даже на высокой громкости практически отсутствуют искажения, а басы остаются ярко выраженными.
Емкая батарея на 85 мАч позволяет наслаждаться музыкой и подкастами до 13 часов непрерывного прослушивания на громкости 65 дБ. А если подключить зарядку кейса, то время работы увеличивается и вовсе до 2 дней. Это весомый плюс. Сам бокс можно зарядить обычной проводной с разъемом USB Type-C и беспроводной зарядкой (Qi).
Существенный минус Samsung Galaxy Buds Plus — отсутствие функции активного шумоподавления. Поэтому во время разговора с собеседником фоновый шум присутствует в полном объеме.
В остальном модель имеет поддержку Bluetooth 5.0, Handsfree, A2DP, Headset, AVRCP, опцию «Фоновый звук», чтобы слышать окружающий мир, классный эргономичный дизайн, подходящий для активных занятий спортом и длительного ношения в ухе. Комплект дополнительных фиксаторов трех размеров позволяет найти оптимальный размер под физиологические особенности владельца. Дополнительный бонус – удобное приложение Galaxy Wearable с возможностью обновлять прошивку, настраивать звук и задать запуск голосового ассистента.
Достоинства:
· Эргономичный дизайн;
· Привлекательная цена;
· Автономность до 13 часов;
· Хороший звук;
· Удобный маленький кейс.
Недостатки:
· Отсутствие активного шумоподавления;
· Отсутствие влагозащиты от грязи и пота;
· Сверхчувствительные сенсорные кнопки;
· Отсутствие кодеков AAC/AptX.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь данная информация была полезна!