Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый просто ужин! Филе в сливочно-грибном соусе

Оглавление

Даже у неопытного кулинара курица в сливочно-грибном соусе получается безупречной. Все потому, что эти продукты идеально сочетаются даже без добавления специй. Характерный вкус грибов дополняет нейтральную курицу, сливки смягчают нежирное мясо. Также рецепт понравится тем, у кого нет много времени на создание кулинарных шедевров. Его ингредиенты – преобладающий белок, который не требует длительного процесса готовки. Поэтому вкусное и полезное куриное филе в сливочно-грибном соусе вы приготовите предельно быстро. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Используйте:

  • 500 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 4-5 ст. л. сливок;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • Перец, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • Зелень для подачи.

Как готовить:

  • Помойте куриное филе, отделите малую часть. Большую половину порежьте слайсами, толщиной примерно 0,7-1 см.
  • Отбейте слайсы слегка. Филе тонкое, поэтому не стоит сильно растягивать и ударять кулинарным молотком, иначе порвется куриная грудка. В сливочно-грибном соусе отбитые порции быстро приготовятся.
-2
  • Посолите ломтики, посыпьте молотым перцем. Соль используйте в меньшем количестве, чем обычно. Добавление соевого соуса добавит соленого вкуса блюду.
  • Отбитые кусочки сложите в глубокую тарелку, залейте соевым соусом.
  • Помойте грибы, порежьте кусочками произвольной формы и размера.
  • Очистите лук, помойте, нашинкуйте полукольцами.
  • Когда основные ингредиенты подготовлены, можно начинать готовить рецепт курицы в сливочно-грибном соусе. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Выложите грибы, жарьте, чтобы вышла вода.
  • Снимите в тарелку, дайте слегка остыть, измельчите в блендере до мелких фрагментов.
  • Грибную массу смешайте со сливками.
  • Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте 2 ст. л. масла.
  • Муку отмерьте в тарелку, обмакните каждый кусочек с двух сторон.
  • Обжарьте до золотистого тона кусочки курицы на большом огне. Готовые кусочки снимайте на тарелку, выкладывайте обжариваться следующие аналогично.
  • Теперь должна потушиться грудка в сливочно-грибном соусе. Когда последние порции будут готовы, выложите в сковороду к ним те, которые пожарились ранее.
  • Залейте смесью сливок и грибов, добавьте немного воды, чтобы соус стал реже. Посолите по вкусу, добавьте по желанию специи. Пряный оттенок добавит молотый лавровый лист и мускатный орех.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3