Даже у неопытного кулинара курица в сливочно-грибном соусе получается безупречной. Все потому, что эти продукты идеально сочетаются даже без добавления специй. Характерный вкус грибов дополняет нейтральную курицу, сливки смягчают нежирное мясо. Также рецепт понравится тем, у кого нет много времени на создание кулинарных шедевров. Его ингредиенты – преобладающий белок, который не требует длительного процесса готовки. Поэтому вкусное и полезное куриное филе в сливочно-грибном соусе вы приготовите предельно быстро. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру.
Используйте:
- 500 г филе;
- 200 г грибов;
- 4-5 ст. л. сливок;
- 1/3 стакана воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- Перец, соль;
- 1 ст. л. муки;
- Зелень для подачи.
Как готовить:
- Помойте куриное филе, отделите малую часть. Большую половину порежьте слайсами, толщиной примерно 0,7-1 см.
- Отбейте слайсы слегка. Филе тонкое, поэтому не стоит сильно растягивать и ударять кулинарным молотком, иначе порвется куриная грудка. В сливочно-грибном соусе отбитые порции быстро приготовятся.
- Посолите ломтики, посыпьте молотым перцем. Соль используйте в меньшем количестве, чем обычно. Добавление соевого соуса добавит соленого вкуса блюду.
- Отбитые кусочки сложите в глубокую тарелку, залейте соевым соусом.
- Помойте грибы, порежьте кусочками произвольной формы и размера.
- Очистите лук, помойте, нашинкуйте полукольцами.
- Когда основные ингредиенты подготовлены, можно начинать готовить рецепт курицы в сливочно-грибном соусе. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите грибы, жарьте, чтобы вышла вода.
- Снимите в тарелку, дайте слегка остыть, измельчите в блендере до мелких фрагментов.
- Грибную массу смешайте со сливками.
- Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте 2 ст. л. масла.
- Муку отмерьте в тарелку, обмакните каждый кусочек с двух сторон.
- Обжарьте до золотистого тона кусочки курицы на большом огне. Готовые кусочки снимайте на тарелку, выкладывайте обжариваться следующие аналогично.
- Теперь должна потушиться грудка в сливочно-грибном соусе. Когда последние порции будут готовы, выложите в сковороду к ним те, которые пожарились ранее.
- Залейте смесью сливок и грибов, добавьте немного воды, чтобы соус стал реже. Посолите по вкусу, добавьте по желанию специи. Пряный оттенок добавит молотый лавровый лист и мускатный орех.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤