Найти тему
Мамские бубни

Заплатили 4 000 рублей и шли пешком 4 км в полной темноте, потому что не хватило места в трансфере

Когда я увидела фотографии парка Солохаул в интернете, то сначала обалдела от красоты, а потом прожужжала мужу все уши, что мне туда кровь из носу надобно.

В один из дней нашего небольшого отпуска в Сочи (к сожалению, это было воскресенье) мы взяли каршеринг и поехали туда, где меня ждал (нет) подъём на воздушном шаре.

Началось наше приключение с того, что мы не смогли доехать до площадки, с которой запускают шары, просто потому что на каршеринге туда нельзя. Как только съезжаешь с асфальта, приложение начинает присылать уведомления, что машина находится вне зоны, разрешённой для поездок, и срочно нужно вернуть её в эту зону. Нам пришлось оставить авто рядом с офисом в 4 км от площадки.

— Девушка, подскажите, можно ли добраться до «Зелёной поляны» на трансфере? — спросила я.

— Да, конечно! Автобус будет где-то через полчаса.

Так мы провели час на бетонном блоке на дороге в ожидании единственного микроавтобуса на весь парк, площадь которого, на минуточку, 7 га.

Вход на «Зелёную поляну», откуда запускают шар, стоит 1000 рублей за двоих. В билет входит чай с блинами, поэтому, когда мы всё же попали на сюда и заплатили ещё 3000 рублей за подъем на воздушном шаре, решили пойти пить чай (а что? уплачено!).

Куда идти абсолютно непонятно. Но спросили и нашли.

— Здравствуйте, будьте добры чай с блинами. Вот наш билет, — сказала я.

— Не наливаем. Приходите через 40 минут, — строго и без всяких приветствий ответила дама.

К счастью, чай не надо ждать на бетонных блоках на дороге, а можно пойти любоваться на чайную плантацию.

Через 40 минут мы повторили попытку получить чай. У нас забрали билет и выдали кубик с цифрой 4.

— Подходите минут через 20-25.

Минут через 40 нам выдали поднос с едой. Чай пришлось пить залпом, ведь шар должны привезти в 5, а я хотела это заснять. Где-то в 5.30 приехала машина с шаром. Пунктуально (впрочем, для них это, похоже, норма). Да, и куда спешить? Подумаешь, закат в 6.30, а в очереди человек 50.

Повезло, что мы были в середине списка. Поднялись уже после заката (около 6.40), но было ещё достаточно светло, чтобы полюбоваться окрестностями. Тем, кто был после нас предложили отправиться на аэролифт. На том самом единственном трансфере.

Когда мы спустились с небес на землю, узнали, что на трансфер в сторону офиса мест уже нет. До машины 4 км, уже стемнело. Но куда деваться? Не ночевать же на чайной плантации. Мы пошли вниз.

Сначала было даже забавно. Потом стало холодно, и я подвернула ногу, встав на какой-то камень. Где-то за 1 км до финиша нас подобрали работники парка, так что до тачки мы добрались всего-то за полчаса.

Я всё ещё в в шоке от такого сервиса. На следующий день я написала об этом пост в инстаграме, отметила аккаунт парка, но мне так никто и не ответил. С рекламациями ребята работать так же не умеют.

А какой сервис вам чаще всего попадается в России — качественный или такой, как мне в этот раз?

Спасибо за внимание! Читайте ещё в моём блоге