Найти тему
Apeti

"Польская" каша в мультиварке: вкусное сочетание пшена, картошки и мяса

В этой статье расскажу об очередном вкусном и быстром блюде. Его готовила еще моя бабушка и называла она это: «Польская каша». Но ударение здесь на букву «а», а не так, как вы, наверное, прочитали.

Еще один вариант названия – «кулеш». Впрочем, я привыкла так называть все же суп с пшеном, а не то, о чем речь пойдет далее.

Пшенная каша. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Пшенная каша. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Кашу готовлю в мультиварке. У бабушки этого устройства не было. Я немного «модернизировала» рецепт.

Что нужно делать пошагово:

1. В чашу мультиварки выкладываем куриную грудку и обжариваю. Можно брать любое мясо – то, которое вам нравится. На мой взгляд, курица – хороший вариант. Мясо нежное и нежирное.

2. Когда грудка обжарится, добавляем мелко нарезанный лук. Долго с ним возиться не нужно. Я почти сразу же кладу немного кубиков картофеля.

Это главный секрет блюда. Раньше я пробовала варить кашу без картофеля. Но с ним получается куда более интересно.

Не нужно делать так, чтобы у вас получилось картофельное пюре с пшеном. Корнеплода требуется совсем небольшое количество.

3. Спустя 10 минут добавляем морковку, крупно натертую.

4. Далее: солим, перчим – по вкусу. Можно обойтись и без перца. Но мне нравится небольшая ароматная горчинка.

5. Очередь пшена. Крупу хорошенько промываем чтобы вода стала светлой. Затем, я обычно обдаю пшено кипятком - это помогает убрать горечь.

6. Далее, выставляем режим «крупы», заливаем пшено водой и варим 20 минут.

10 минуточек каша должна потомиться при включенном режиме «подогрев».

После этого блюдо можно подавать на стол.

Ингредиентов немного:

  • 1 лук и 1 морковь;
  • соль и перец;
  • 2 чашки пшена;
  • 1 средняя картофелина;
  • куриная грудка – 100 граммов;
  • столовая ложка растительного масла.

Если понравился рецепт – подписывайтесь на канал! Буду делиться новыми оригинальными кулинарными рецептами!

Оригинал статьи на нашем сайте.

Еще по теме:

Приготовила перловку по-новому и ее стал любить даже муж, который в армии называл эту кашу «болтом»

Рыба в лаваше: блюдо, которое можно готовить одинаково и каждый раз удивлять гостей новым вкусом