Найти в Дзене
Журнал NAILS

Почему мастера маникюра обычно сами без маникюра

Стоит ли доверяться таким «сапожникам без сапог»?

Обращали ли вы внимание, что мастера маникюра чаще без маникюра – то есть гигиенический есть, а покрытия практически никогда нет?

На это есть 2 причины:

  1. Нехватка времени. Сами себе мастера делают маникюр редко, так как процесса хватает во время процедур для клиентов, поэтому ходят к другим мастерам. Если у мастера плотная запись, ходить по салонам ему просто некогда. В результате – короткие ногти и простой гигиенический маникюр – это максимум;
  2. Нецелесообразность. В процессе работы мастера то и дело сталкиваются с жидкостями – для снятия гель-лака, обезжиривания, дезинфекции. В результате регулярного соприкосновения, покрытие носится не положенные ему 2-3 недели, а всего несколько дней – теряется внешняя привлекательность, появляются отслойки и сколы. Потратить 1,5-2 часа на прорисовку цветочного узора и лишиться его через неделю – сомнительное удовольствие.
Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

А еще, длинные ногти мастерам противопоказаны – с ними элементарно неудобно работать, ведь свободный край постоянно рвет перчатки.

И теперь главный вопрос – стоит ли ходить к такому мастеру?

Отсутствие на ногтях шикарного дизайна и наращивания – это, конечно, не показатель. Обратить внимание стоит на состояние ногтей, их чистоту, внешний вид кутикулы. При этом не думайте, что идеальный маникюр – это гарантия, что такой будет и у вас.

Внешний вид мастера маникюра – не единственный показатель качества работы. Есть также санитария, клиентоориентированность, качество материалов, опыт работы – только комплексный анализ конкретного специалиста даст вам понимание и позволит выбрать «своего» мастера маникюра.

Расскажите, на что вы обращаете внимание при выборе мастера и важно ли вам, чтобы на его ногтях обязательно был маникюра с покрытием?