Здравствуйте, меня зовут Марина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Сегодня будем готовить маринованную капусту быстрого приготовления с болгарским перцем. По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов.
Это прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. А готовится такая капуста очень быстро.
Начнем с капусты. Мелко шинкуем на терке. Также можно и просто нарезать ножом мелкой соломкой.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Вы также можете просто натереть морковь на крупной терке.
Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Также можно нарезать и кубиком.
Очень красиво в салате будет смотреться красный или жёлтый перец.
Все перекладываем в емкость и перемешиваем.
Готовим маринад. В миску выливаем пол-литра кипятка, добавляем соль, сахар, раститительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
И теперь этим маринадом заливаем капусту.
Хорошо перемешиваем, чтобы маринад пропитал все овощи.
Под гнет я этот салат не ставлю, а просто плотно раскладываю по банкам, добавляю маринад и убираю в холодильник.
Через пару часов можно подавать на стол, но чем дольше капуста стоит, тем она вкуснее будет.
Поскольку такая капуста очень быстро готовится, я мариную её понемногу, чтобы этот салат из капусты был всегда свежий. Ведь всегда можно купить овощи в магазине и приготовить новую свежую порцию.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
Маринад:
- Вода - 500 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 20 мл.
- Растительное масло - 70 мл.
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом маринованных баклажанов чесноком. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.