Найти тему
Сейчас Приготовим!

Маринованная КАПУСТА за 2 ЧАСА. Что я добавляю в капусту, чтобы она получилась вкусной, ароматной и хрустящей

Здравствуйте, меня зовут Марина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня будем готовить маринованную капусту быстрого приготовления с болгарским перцем. По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов.

Это прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. А готовится такая капуста очень быстро.

Начнем с капусты. Мелко шинкуем на терке. Также можно и просто нарезать ножом мелкой соломкой.

-2

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Вы также можете просто натереть морковь на крупной терке.

-3

Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Также можно нарезать и кубиком.

-4

Очень красиво в салате будет смотреться красный или жёлтый перец.

Все перекладываем в емкость и перемешиваем.

-5

Готовим маринад. В миску выливаем пол-литра кипятка, добавляем соль, сахар, раститительное масло и уксус.

-6

Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

И теперь этим маринадом заливаем капусту.

-7

Хорошо перемешиваем, чтобы маринад пропитал все овощи.

Под гнет я этот салат не ставлю, а просто плотно раскладываю по банкам, добавляю маринад и убираю в холодильник.

-8

Через пару часов можно подавать на стол, но чем дольше капуста стоит, тем она вкуснее будет.

очень вкусно
очень вкусно

Поскольку такая капуста очень быстро готовится, я мариную её понемногу, чтобы этот салат из капусты был всегда свежий. Ведь всегда можно купить овощи в магазине и приготовить новую свежую порцию.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.

Маринад:

  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 20 мл.
  • Растительное масло - 70 мл.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом маринованных баклажанов чесноком. Если не читали - обязательно посмотрите.

-10

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются