Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Вчера купила лаваш (армянскую лепешку), это очень благодарный продукт, с ним можно готовить бесконечное количество блюд. Для начала приготовила яичницу на лаваше. Конечно, лаваш остался. Сегодня разморозила кусок кеты и решила ее запечь в духовке. Этот рецепт подходит абсолютно к любой рыбе.
- Рыбу помыла, сняла кожу и удалила кости. Так как у меня красная рыба, злоупотреблять специями я не стала. Только укроп и лук.
- Рыбу разделила на четыре части, приготовила соус: яйцо, две ложки сметаны, мелко порезанный укроп и лук, немного соли.
- Приготовила четыре квадратных пласта лаваша и пластинки помидора.
- Затем на каждый пласт лаваша положила сначала кусочек помидора, затем на него кусочек рыбы предварительно обмакнув его в соус.
- Завернула конвертиком и уложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- В оставшийся соус добавила мелко протертый сыр и еще одну ложку сметаны.
- Вилкой разложила полученную массу поверх лаваша.
- Поставила в духовку на 190 градусов на 30 минут. И вот такая красота у меня получилась.
- Подала с салатом из помидор и огурца.
Получилось очень сытно и вкусно. Думаю, любая рыба по этому способу приготовления будет хороша. Так как сочетание теста и запечённого сыра является основным компонентом, придающем блюду неповторимый сливочный вкус.
Хочу сказать в холодном виде запечённая рыба в лаваше тоже очень хороша.
Кушать подано. Приятного аппетита!