Экскурсия по городу под музыку – банальность? Ничего подобного! Главное – оригинальный подход.
Я осознала это, когда на днях мчала по Тюмени на электросамокате под знаменитую симфонию Антонио Вивальди «Времена года» и узнавала город с новой стороны.
На спектакль, не входя в театр
«ТурКонтора» – это группа энтузиастов, исследующих Тюмень, которые предлагают разнообразные форматы экскурсий с остановками в таких точках, где еще не ступали ноги туристов. За два часа мы проехали около 4 километров, окунулись в прошлое и узнали тайны потерянных зданий. В результате видишь привычные здания с таких сторон, что не можешь не удивиться!
Например, можете поверить, что здание на фото когда-то был таким? Мне с трудом в это верится, но когда-то дом №29 на улице Ленина был двухэтажным. Потом его достроили и в итоге изменили облик до неузнаваемости.
Больше всего мне запомнилось «посещение» тюменского театра. Мы приехали в назначенное место, нам раздали билеты и вот мы уже на историческом событии – первом в истории тюменской драмы спектакле «Ревизор»!
Экскурсии по городу для меня не в новинку, в школьные годы я сама проводила экскурсии и участвовала в конкурсах «Юный экскурсовод», но формат передвижения на электросамокатах меня впечатлил и очень порадовал. Экскурсия очень динамичная, много информации и эмоций!
При любой погоде: плюсы и минусы
Несомненно, у такого формата, как и у любого другого, есть свои преимущества и недостатки. Я решила выделить несколько самых, на мой взгляд, значимых.
Плюсы:
Не надо выходить и заходить в автобус.
Возможность заехать в такие места, где другой транспорт не проедет.
Малочисленность экскурсионной группы.
Оригинальность формата экскурсии.
Минусы:
Если на улице холодно, неприятно ехать на большой скорости.
Если хотите отправиться на экскурсию с детьми, которые не могут самостоятельно управлять самокатом, можно взять только одного ребенка, чтобы поставить его на свой самокат.
Комфортно передвигаться на таком транспорте с мая по сентябрь, когда на улице тепло. Мне с погодой не повезло – на улице было +11, асфальт мокрый. На конечной точке, у дома Брюханова, все участники уже изрядно подмерзли, но было настолько интересно, что никто и не думал сойти с маршрута.
И не зря, ведь по окончанию экскурсии все получили памятные подарки – открытки со зданиями из прошлого.
Как попасть на экскурсию?
Переходи на сайт "Турконторы" и бронируй экскурсию. Большой выбор и разный формат!
Моя экскурсия стоила
400 руб. (со своим самокатом);
800 руб (на арендованном электросамокате)
Ну что, теперь ты знаешь, чем заняться в Тюмени и как познакомиться с ней поближе!
Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые обзоры от Анэт!
Читайте также
Познакомились с моржом на лыжной базе
Джаз на мебельной фабрике
Акт вандализма или яркие краски бетонных джунглей?