Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Греческий салат». Его готовят, наверное, все, но беда в том, что не всегда правильно. В одном кафе мне однажды принесли «греческий», и это без шуток, с майонезом. Официант тогда сказал: «Ну у нас подсолнечное масло неожиданно закончилось». Я туда больше никогда не ходил 😊 Набор продуктов, несмотря на базовый классический набор из овощей, может меняться на ваше усмотрение. Неизменными должны оставаться только два главных продукта для заправки «Греческого салата» – лимон и оливковое масло. Это залог «того самого» вкуса, с которым салат и задумывался. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Все овощи промыть, почистить и порезать. Черри – на две дольки, а если помидоры крупнее обычных – на четыре. У огурца лучше удалить сердцевину с косточками. Но это на ваше усмотрение. Я еще почти полностью срезаю с огурцов кожицу. Маслины – пополам. Лучше солить прямо на доске – так получится распределить соль
«Греческий салат» по-сибирски. В комментариях рассказали, что в Греции готовят иначе
5 октября 20205 окт 2020
1550
1 мин