Найти тему
Рубен Валегин

Германия. Путешествие по Deutsche Alpenstrasse. Часть 4. Берхтесгаден

Как купить туристическую путевку дешевле

Вот мы и подошли к финальной части путешествия по Дойче Альпенштрассе. Панорамная дорога заканчивается в районе Берхтесгадена, упираясь в австрийскую границу.

Кстати на границе с Австрией есть очень интересная панорамная дорога ROSSFELD PANORAMA STRASSE. Я очень хотела по ней прокатиться, но погода внесла свои коррективы.

В качестве последнего приюта на маршруте мы выбрали небольшой гостевой дом в городе Антенбихль. Там коров было больше, чем людей, а магазины отсутствовали как класс. Зато была невероятно красивая природа. Закаты и рассветы восторг из восторгов! Единение с природой обеспечено.

Если вы путешествуете на машине, очень советую этот городок для проживания. Еще можно остановиться в соседнем городе Рамзау, там инфраструктуры в разы больше (есть рестораны и магазины). Еще можете просто остановиться в Берхстесгадене это уже полноценный огромный город. Если же у вас нет машины, то упаси боже вам заехать в Антенбихль. Хотя заехать можно. Автобусы ходят (правда мы ни одного не видели), но остановки есть. И расписания на них. А еще были туристы, которые на этом автобусе приехали. Короче, советую только если с машиной.

У нас было 2 полных дня в Антенбихле.

Каждое утро в любой поездке у меня начинается с прогулки. Я встала пораньше и успела застать тот волшебный момент, когда солнце поднимается из-за гор и окрашивает пейзаж в золотистые цвета. Было невероятно красиво.

А потом я отправилась к озеру Хинтерзее. Пешком всего каких-то 25 минут. На фотографии внизу оно скрыто за деревьями.

Исследовала водную гладь озера я не одна. ПОвстречала пару туристов с фотоаппаратами. Поздоровались и разошлись каждый по своим делам.

Прогноз погоды на этот день радовал, поэтому мы решили поехать в национальный парк Берхтесгаден гулять в Австрию. Система очень понятная бросаешь машину на парковке около въезда в парк, а потом ждешь общественный автобус и на нем едешь в парк. Автобус естественно битком. Едет иногда пожесткому серпантину и отвесным горам, аж волосы дыбом встают! Маршрут идет в горы, до австрийской границы. По ходу движения есть несколько остановок можно выйти на любой и начать спускать вниз или наоборот совершить восхождение.

Мы вышли на остановке Биндальм и пошли вверх, к Австрийской границе.

Цель нашего похода был приют Литслальм, уже на территории Австрии. Прогулка была великолепная, с красивыми видами и припекающим солнцем.

Мы разумно взяли с собой треккинговые палки, и прогулка не доставила неудобств.

Конечно же мы немного поплутали, неважно, что все тропы маркированы. Спускались с отвесной горы, прорываясь через заросли ежевики. Все эти воспоминания невероятно ценны.

А потом был самый вкусный в моей жизни капучино на альпийском молоке в ресторанчике Alpengasthof Hirschbichl.

Обратно мы действовали по той же схеме дошли пешком до Биндальма, а потом сели на автобус. На эту прогулку у нас ушел практически целый день. Вечером мы решили поужинать в красивом ресторане с видом на горы, и встретить закат. Все просто, ничего не хочется усложнять в таких красивых местах.

Второй день приподнес неприятный сюрприз в плане погоды. Ожидались дожди. Целый день. Мы хотели посетить Кельштайнхаус чайный домик, построенный в 1930-е гг., как подарок на 50-летний юбилей Гитлера. Домик, построенный на горе Кельштайн на высоте 1834 м. Хотели проехаться по панорамной трассе, о которой я упоминала выше, увидеть озеро Кенигсзе, а еще я хотела совершить невероятное восхождение в горы. Но дождь лил с утра как из ведра, поэтому единственная опция, которая была доступна, прогулка по городу Берхтесгаден в компании зонтиков.

Мы прогулялись по панорамной дорожке (к сожалению, часть ее была закрыта из-за погоды), а ближе к вечеру все-таки выбрались к озеру. Было очень красиво, облака над озером были невероятно низкие, а кораблики красиво рассекали водную гладь.

На следующее утро погода не поменялась, поэтому не так грустно было уезжать обратно.

Путешествие получилось действительно незабываемым. Не устану повторять, что в Германии столько красот, о которых я и не догадывалась. Столько всего еще хочетя посмотреть, поэтому мы обязательно вернемся вновь. Я уже готова снова взяться за Гугл-карты и расставить флажочки в местах, которые так хочу увидеть. Ну и честно сказать, на этом маршруте мы посмотрели далеко не все. Так что я с удовольствием вернулась бы в Баварию еще!

Небольшой бонус в виде дополнительных фотографий для тех, кто осилил отчет!

Про остальные части путешествия вы можете почитать по ссылкам ниже:

Часть 1 Германия. Бавария. На машине по Deutsche Alpenstrasse. Часть 1. От Боденского озера до Оберау

Часть 2 Германия. Путешествие по Deutsche Alpenstrasse. Часть 2. Вокруг Гармиш-Партенкирхена

Часть 3 Германия. Путешествие по Deutsche Alpenstrasse. Часть 3. От Оберау до Антенбихля