Найти тему

Сочная и ароматная горбуша в духовке с грибами

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной горбуши.

Горбуша в духовке с грибами получается всегда #сочная и ароматная. Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего.

Запеченная #горбуша с грибами - отличное блюдо к любому столу. Очень #сытное и в то же время изысканное.

Горбушу чистим. промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе. которое режем на порционные кусочки.


Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши,которые солим и смазываем сметаной. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой.

Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.

Следующим слоем выкладываем грибы.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им все получившееся блюдо.

Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горбуша - 1 кг

Грибы - 150 граммов

Сыр - 150 граммов

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Сметана - 150 мл.

Соль - по вкусу

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.