Нельзя сказать, что обезжиренный творог хуже жирного и наоборот, но в некоторых случаях творог стоит подбирать, исходя из ваших целей и состояния здоровья.
Если вы молоды, следите за количеством потребляемого белка и за разнообразием рациона, занимаетесь спортом — выбирайте творог любой жирности.
Если же вам свыше 50 лет, у вас есть проблемы с печенью, липидограмма уже выявляет нарушения обмена жиров, но вы желаете есть творог с целью поддержания нормального уровня белка в рационе — ешьте обезжиренный творог. Если к повышенному холестерину добавляется развивающийся остеопороз — стоит есть жирный творог, так как кальцию необходима жирность продукта не менее 3% (подробнее про кальций в этой статье).
ВАЖНО! Сперва оцените, какое нарушение представляет бОльшую опасность для вашего здоровья на данный момент: повышенный холестерин или остеопороз, а также помните, что у людей после 50 кальций может усваиваться не только в костях, но и в сосудах и клапанах сердца, что может привести к серьезным нарушениям сердечно-сосудистой системы.
Если у вас остались вопросы — пишите, я с радостью отвечу!