Найти в Дзене
RemGuru-Dzen

Как установить настенный кондиционер?

Настенные кондиционеры высоко котируются среди клиентов повышенной мощностью, сниженным шумовым давлением и возможностью не только охлаждать воздух, но и тщательно его очищать с помощью различных фильтров. Но для того, чтобы данные кондиционеры могли работать десятилетия, потребуется одно – грамотная установка.

Для начала нужно определиться с главным – имеется ли монтажный комплект, в который входят кронштейны и медные трубки. Но если фен будет устанавливаться относительно недалеко от внешнего блока, то потребуется не более 3 м медных трубок, имеющих широкое и узкое сечение. Стоимость трубок составляет в среднем $10 за погонный метр и дороже и поэтому, если фен устанавливается далеко от внешнего блока, имеет смысл брать полноценный монтажный комплект, в котором имеется до 10-15 м бесплатных медных трубок. Если не имеется заводского монтажного комплекта, то ничего страшного – его можно купить у мастеров по минимально возможной цене – до $5 или взять на вторичном рынке в полностью окрашенном состоянии всего за $2!
Следом следует черед установки внешнего блока. Его принято закреплять на анкерные болты, закрываемые резиновыми уплотнителями. Последние нужны для того, чтобы демпфировать вибрацию, возникающую при запуске или остановке компрессора. Будет крайне желательно, чтобы внешний блок был установлен на резиновые демпфирующие подушки, устанавливаемые между кронштейнами и самим блоком – вибрации, которая может доставлять дискомфорт при работе, ощущаться вообще не будет.
Установка фена не представляет особой сложности для мастеров, поскольку он весит немного и не вибрирует при работе. Единственное, что нужно помнить – его нужно закреплять в помещении как можно выше, что позволит производить куда лучшую конвенцию воздуха. Но устанавливать над батареями или под шторами, не рекомендуется – охлаждение будет происходить довольно медленно. Далее два блока соединяются медными трубками, которые тщательно завальцовываются.

-2

Останется как запустить внешний блок, открыть доступ фреона к внешней системе и получить нужный холод. Если же длина трубок окажется более 3 м, то производится вакуумирование, то есть изнутри откачиваются остатки воздуха и влаги, что позволяет резко нарастить мощность кондиционера и сохранить низкое потребление холода.
Если внутри не имеется фреона, то мастера подкачивают внутрь различные версии хладагента – от R410a и R32 до R22. Последний стоит дорого, но он масляный и позволяет найти утечку в системе по мере необходимости.
Если брать во внимание, что вышеуказанные работы производятся магазинами совершенно бесплатно и часто торговые сети дают гарантию как на «железо», так и установку, становится ясно одно – настенные кондиционеры считаются наиболее популярными в отечественном климате, поскольку способны на эффективную генерацию не только холода, но и горячего воздуха в зимнее время.

Подписывайтесь на наше сообщество вконтакте: https://vk.com/handymanru

#remguru