Обзор Xiaomi Redmi K30T
Китайская компания Сяоми снова решила запутать своих поклонников. Мы уже привыкли к тому, что ассортимент продукции у упомянутой корпорации пополняется со скоростью света, однако у него еще и входит большое количество похожих или вообще одинаковых моделей. Так, герой сегодняшнего обзора мало в чем отличается от ранее выпущенного Mi 10T.
Внешность новинки повторяет таковую у предшественника. Принадлежность к флагманскому сегменту заметна по материалам корпуса (прочное стекло и холодящий руку металл), небольшим рамкам дисплея с фронтальной 20-мегапиксельной камерой. Оформление тройного фотомодуля оригинальное, однако довольно своеобразное из-за различных размеров сенсоров. Вместо привычной для наивысшей стоимостной категории AMOLED-панели в фаблете применяется LCD-экран с частотой обновления изображения в 144 Hz и разрешением в 2400x1080 пикселей. Неприятного для глаз ШИМ-эффекта нет, но отсутствует также технология Always-On-Display, параметры яркости и контрастности не слишком выдающиеся.
Зато невероятно плавная картинка вкупе с изумительными техническими характеристиками и громкими стереодинамиками подарит уйму удовольствия геймерам. ЦПУ Qualcomm Snapdragon 865, 6гб/8гб ОЗУ и графический чип Adreno 650 помогут надолго забыть о подлагиваниях в играх даже при максимальных пресетах графики. ПЗУ выделено 128гб формата UFS 3.1, слота для MicroSD-карточек нет. Также нет выхода для проводных наушников, поэтому необходимо пользоваться Bluetooth-устройствами.
Основные 64-, 13- и 5-мегапиксельные фотокамеры (главный фотосенсор - Sony IMX682) не поражают фотографическими возможностями. Оптической стабилизации нет, как и телеобъектива, при вечерней съемке фотографии проявляются шумы, число деталей снижается, цветопередача не всегда корректна. На роль камерофона гаджет все же не претендует. Емкость аккумулятора составила 5000мАч. Примерно полтора дня активного использования Android-смартфона батарея предоставляет, заряжать же ее от 0 до 100% придется примерно час. Бесконтактные платежи NFC на месте, ИК-порт для управления бытовой техникой, оболочка MIUI - тоже. Иных технологичных фишек наподобие беспроводной зарядки или защиты IP68 от пыли и влаги производителем не предусмотрено. В итоге девайс оставляет приятные впечатления благодаря дизайну и общей сбалансированности, однако у него множество конкурентов по схожему прайсу даже внутри модельного ряда самого разработчика.
Оригинал статьи размещен здесь - https://unite4buy.ru/review/Obzor-Xiaomi-Redmi-K30T/