Найти тему
zzz

Чем опасен глютен для нашего организма

Давайте разберемся что такое глютен и чем он вреден.

Многие сейчас задаются вопросом - вреден ли глютен.

Глютен - это злаковый белок,клейковина,который содержится в таких злаковых как пшеница, ячмень, рожь. Этот компонент опасен для людей с генетической непереносимостью глютена (целиакия), аллергией на глютен, приобретенная непереносимость. Дело в том что в небольших количествах глютен не вреден, но сейчас все чаще и чаще можно встретить так называемый скрытый глютен, который используют как загуститель в колбасе, сосисках, шоколаде, соусе, конфетах, чипсах, сыре, йогуртах, полуфабрикатах.

гликоген яндекс.картинки
гликоген яндекс.картинки

Чрезмерное употребление приводит к таким симптомам:

  • синдром раздраженного кишечника
  • мигрени
  • вялое состояние
  • акне на лице, руках, спине
  • перемена настроения
  • депрессии
  • стоматиты
  • чувство голода и отсуствия насыщения

Для того чтобы изменить ситуацию, нужно максимально сократить а то и вовсе убрать глютен из своего рациона. Нужно следовать простым правилам: покупать свежие овощи, мясо, фрукты, из злаковых гречка и рис, читать внимательно состав, обратить внимание на продукты с пометкой gluten free, для выпечки использовать рисовую, амарантовую, кукурузную, гречневую муку. Так давайте же будем любить себя и не загрязнять свой организм большим количеством глютена.

-2