Этот блюдо очень быстро готовиться и еще быстрее съедается. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Подойдет как для ужина при свечах, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 400 грамм
- куриное филе 300 грамм
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 150 грамм
- шампиньоны резанные замороженные ( можно взять свежие) 200 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- растительное масло 3 столовые ложки
- сливки 10 % 400 миллилитров
- соль, черный молотый перец и ваши любимые приправы по вкусу
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем на тонкие кусочки.
Если у Вас свежие шампиньоны, то необходимо их помыть и нарезать тонкими пластинками. Если грибы замороженные, то добавляем в соус как есть, не размораживая.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить филе, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем выложить лук и грибы. Жарить до готовности 10-12 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить сливками. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 5 минут.
Далее добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем, снимаем с плиты, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
В это время отвариваем макароны в подсоленой воде.
Смешиваем пасту с соусом.
Приятного аппетита!