Найти в Дзене

Паста с шампиньонами и куриным филе в сливках.

Этот блюдо очень быстро готовиться и еще быстрее съедается. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Подойдет как для ужина при свечах, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 400 грамм

- куриное филе 300 грамм

- сыр Эдам или любой легкоплавкий 150 грамм

- шампиньоны резанные замороженные ( можно взять свежие) 200 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- растительное масло 3 столовые ложки

- сливки 10 % 400 миллилитров

- соль, черный молотый перец и ваши любимые приправы по вкусу

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

-2

Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем на тонкие кусочки.

-3

Если у Вас свежие шампиньоны, то необходимо их помыть и нарезать тонкими пластинками. Если грибы замороженные, то добавляем в соус как есть, не размораживая.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить филе, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

-4

Затем выложить лук и грибы. Жарить до готовности 10-12 минут.

-5

Посолить и поперчить по вкусу.

Залить сливками. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 5 минут.

-6

Далее добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем, снимаем с плиты, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

-7

В это время отвариваем макароны в подсоленой воде.

Смешиваем пасту с соусом.

-8

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются