Найти тему

Рецепт настойки на самогоне. "Адмиральская".

Оглавление

Модернизированный рецепт старой настойки, которая была известна еще в царской России.

Это жгучая, горькая настойка, для не нее нужна хорошая закуска. Вкус весьма хороший , ровный без преобладания каких либо ноток.

Настойка делается в два этапа. Сначала делается концентрат, а после он заливается в самогон для получения конечного напитка.

Ну и конечно, для приготовления напитка нужны весы. Точные весы.

Читаем: Настойка самогона на вишневой древесине. Вишневый бренди

Нам потребуется:

  • 200 мл самогона 70%
  • Цедра грейпфрута - 8 гр.
  • Корица - 1 гр.
  • Калган - 0,15 гр
  • Мускатный орех - 0.5 гр
  • Гвоздика 1-2 шт
  • Кардамон 0,3 гр. (на кончике чайной ложки)
  • Дубовая щепа сильной обжарки 5 грамм
Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем , убираем в темное место на две недели. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем и даем постоять несколько дней в прохладном месте.

Полученный концентрат разводят в 40 % самогоне.

Полученный настой рассчитан на 5 литров напитка.

Рекомендуется смягчить готовый напиток декстрозой или медом по вкусу.

Готовому продукту обязательно нужно дать отдохнуть не менее 10 дней в прохладном месте.

Читаем: Фисташковый "виски" на основе самогона.

Всем приятного пития и чистого самогона!

-2