Модернизированный рецепт старой настойки, которая была известна еще в царской России.
Это жгучая, горькая настойка, для не нее нужна хорошая закуска. Вкус весьма хороший , ровный без преобладания каких либо ноток.
Настойка делается в два этапа. Сначала делается концентрат, а после он заливается в самогон для получения конечного напитка.
Ну и конечно, для приготовления напитка нужны весы. Точные весы.
Читаем: Настойка самогона на вишневой древесине. Вишневый бренди
Нам потребуется:
- 200 мл самогона 70%
- Цедра грейпфрута - 8 гр.
- Корица - 1 гр.
- Калган - 0,15 гр
- Мускатный орех - 0.5 гр
- Гвоздика 1-2 шт
- Кардамон 0,3 гр. (на кончике чайной ложки)
- Дубовая щепа сильной обжарки 5 грамм
Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем , убираем в темное место на две недели. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем и даем постоять несколько дней в прохладном месте.
Полученный концентрат разводят в 40 % самогоне.
Полученный настой рассчитан на 5 литров напитка.
Рекомендуется смягчить готовый напиток декстрозой или медом по вкусу.
Готовому продукту обязательно нужно дать отдохнуть не менее 10 дней в прохладном месте.
Читаем: Фисташковый "виски" на основе самогона.
Всем приятного пития и чистого самогона!